Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Творожные роллы с бананом и клубникой

Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Творожные роллы с бананом и клубникой

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=23595


Творожные роллы с бананом и клубникой

Творог жирностью 9% — 200 г, сметана жирностью 25% — 25 г, банан — 1 шт., клубника — 80 г, сахар — 1 ст.л. (или по вкусу), кунжут (или мелкая кокосовая стружка) — 2 ст.л. Для украшения: шоколад молочный — 40 г, миндаль — 8 шт., сахарная пудра (по желанию) — 1–2 ч.л.

Соедините в емкости творог, сметану и сахар. Погружным блендером или ложкой тщательно перемешайте ингредиенты. Небольшой банан очистите и разрежьте вдоль пополам. Клубнику вымойте, срежьте хвостики и также разрежьте пополам.

Коврик для приготовления суши разместите на рабочем столе. Поверх него выложите отрезок пищевой пленки. Присыпьте пленку ровным слоем кунжута. Равномерно распределите творожную массу.

Вдоль одного края творожной массы выложите рядом кусочки банана и клубники. Помогая себе бамбуковым ковриком, сверните все в плотный рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Достаньте рулет из холодильника и аккуратно разверните пленку. Разрежьте рулет на порционные кусочки и выложите их на блюдо для дальнейшего декорирования. Натрите на мелкой терке молочный шоколад и посыпьте творожные роллы. Поверх каждого кусочка выложите по миндальному орешку. По желанию, используя небольшое сито, присыпьте роллы сахарной пудрой.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 23(19471) от 18.06.2021 г.