Евпаторийская здравница :: Новости » Общественный совет » Реальные дела — мерило результативности

Евпаторийская здравница :: Новости » Общественный совет » Реальные дела — мерило результативности

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=23502


Реальные дела — мерило результативности

В Евпатории состоялось очередное заседание городского Общественного совета. В мероприятии приняли участие член Общественной палаты Республики Крым, член коллегии Министерства курортов и туризма РК Ольга Безугловец, арендаторы муниципальных пляжных территорий, представители городских служб, специалисты в области курортного лечения.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос об организации работы и функционирования пляжных территорий и обеспечении безопасности на воде жителей и отдыхающих города.

Присутствующие заслушали информацию о состоянии пляжных территорий и их готовности к приему курортников. Обсудили

проблемы, с которыми сталкиваются арендаторы при подготовке пляжей к сезону. Одна из них — высокие цены на получение заключения о соответствии качества морской воды в местах водопользования населения на пляжах города.

Кроме того, генеральный директор НИИ детской курортологии, физиотерапии и медицинской реабилитации Татьяна Голубова и сотрудник НИИ Александр Креслов подняли вопрос о возрождении на курорте практики по медицинскому информированию отдыхающих на пляжах о правилах получения солнечных ванн. При этом сам НИИ готов оказать высокопрофессиональную научно-­практическую и организационно-­методическую помощь в этом вопросе.

В рамках встречи присутствующие обсудили не только проблемы пляжей, но и вопросы обустройства прилегающих территорий для комфортного пребывания на них гостей и жителей города.

«На Общественный совет возложено множество задач, направленных на решение самых актуальных вопросов городской повестки. Думаю, что при активной работе совета большинство проблем удастся успешно решить. Очень важно, чтобы общественные советы принимали участие в жизни города и мерилом их результативности были реальные дела, а не только статистика заседаний и отчеты», — подчеркнула Ольга Безугловец.

Пресс-служба администрации Евпатории.

По материалам пресс-­службы Общественной палаты Республики Крым.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 22(19470) от 11.06.2021 г.