Евпаторийская здравница :: Новости » Эхо события » Театр «РОСТа»: наши дети — наша гордость
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Театр «РОСТа»: наши дети — наша гордость

Евпатория с размахом отметила Международный день защиты детей. Одним из приуроченных к этой дате событий стала благотворительная акция «Подари праздник», организованная Крымской республиканской общественной организацией родителей детей-­инвалидов «РОСТ» (КРООДИ «РОСТ») в сотрудничестве со студией «ТанцPole» и вокальной студией Оксаны Тригуб при поддержке волонтерского корпуса Евпатории.

На волне радости и позитива 29 мая в сквере имени Кирова состоялась праздничная встреча в честь Дня защиты детей. Волонтеры подготовили для гостей мероприятия анимационную площадку с детским игровым инвентарем, а также угощали всех желающих вкусным кислородным коктейлем.

Творческий коллектив студии спортивных танцев и фитнеса «ТанцPole» представил вниманию зрителей воздушные номера на кольцах и с полотном, детские танцевальные постановки на фитнес-­батутах. Перед собравшимися также выступили воспитанники вокальной студии Оксаны Тригуб. Программу украсил и танцевальный номер школы аргентинского танго Тимура Исмаилова. Все зрители концертной программы получили заряд отличного настроения. В завершение мероприятия уникальным сюрпризом для горожан стал дебют на большой сцене первого в Евпатории инклюзивного театрального кружка «РОСТ-Театр».

Под руководством режиссера Игоря Маликова, шагая в ногу со временем, семьи с особенными детьми поставили очень милый и самобытный мини-спектакль под названием «Авокадо». Первая в истории театральной группы интерактивная сценка-­сказка удалась на славу. Постановка готовилась сравнительно недолго, ведь сам театральный кружок функционирует лишь четыре месяца. Руководитель театра и преподаватель актерского мастерства Игорь Маликов взялся сделать из аматоров настоящих артистов. Все актеры спектакля, среди которых Мария и Анна Сиренко, Богдана, Святослав и Татьяна Порохины, Игорь Аникеев, Татьяна, Илья и Алина Гамбаровы, — очень яркие, смелые и талантливые личности.

Комментируя дебют и перспективы кружка, Игорь Маликов оставил вдохновляющий отзыв и выразил надежду на целенаправленное продолжение занятий: «Мы занимались, сочиняли, придумывали, импровизировали, репетировали. Занятия проводили с марта — бывало, что они отменялись из-за ограничений пандемии и накладок. Но работать с группой — невероятное удовольствие. Здесь очень важен принцип семейственности: все члены коллектива поддерживают друг друга, и это сильно помогает в работе! Планы у нас есть, но говорить о них боязно. Как все сложится в наше время? Будем продолжать!»

Куратор Евпаторийского филиала Крымской республиканской общественной организации родителей детей-­инвалидов «РОСТ» Юлия Тарханова также высказалась о постановке нового кружка: «Это наш дебют и в театральном выступлении, и в уличном открытом мероприятии, было волнительно, но, на мой взгляд, все получилось очень хорошо. Наш локомотив, наш главный козырь — это помощь Юлии Бондарчук. Она со своей студией «ТанцPole» все так чудесно организовала, что дети и гости остались довольны. Ребята, которые принимали участие в постановке, — это детки с ограниченными физическими возможностями здоровья, их здоровые братья и сестры, родители. Мы настроены на долгую и плодотворную работу в Евпатории и приглашаем всех желающих, семьи с особенными детьми».

Репетиции в театре проходят два раза в неделю, принять участие в них могут все члены организации «РОСТ». Это уникальный для Евпатории проект. Хочется пожелать ребятам вдохновения, активности и сил на организацию новых мероприятий, креативных спектаклей и выступлений, а также зрительских симпатий и необходимой поддержки во всех начинаниях. Дети — это наше счастье, наше будущее.

Напомним: основная цель организации «РОСТ» — социализация семей, воспитывающих детей-­инвалидов и детей с ОВЗ, через взаимодействие с творческими людьми и волонтерами. «РОСТ» очень ценит, любит и бережет своих детей, защищая их права и помогая счастливее проживать детство.

Виктория ТЮРИНА.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 21(19469) от 04.06.2021 г.




 


 





Актуальные новости


График плановых отключений на январь 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции





Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей