Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Волованы с кабачками

Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Волованы с кабачками

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=23445


Волованы с кабачками

Тесто слоеное (размороженное) — 300 г, кабачки — 1 кг, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 5 зубчиков, сметана — 150 мл, сливки жирные — 50 мл, яичный белок — 1 шт., зелень (петрушка, укроп, лук, чеснок) — 30 г, масло растительное для жарки — 30 мл, соль, перец — по вкусу.

Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 7 мм, вырезать из теста круги (24 штуки). Затем вырезать из теста кольца — в таком же количестве и такого же диаметра, как и круги. На противень положить пергамент, выложить на него круги, смазать их яичным белком. Положить кольца на круги и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Кабачки нарезать на мелкие кубики (один кабачок оставить) и слегка обжарить на сковороде. Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через пресс и обжарить отдельно от кабачков.

Соединить лук и кабачки, влить сметану и сливки. Тушить смесь минут десять. Нарезать зелень. Смешать зелень и готовые кабачки, посолить и поперчить. Дать начинке остыть.

Готовые формочки-­корзинки из теста остудить. Кабачок порезать полукольцами, обжарить и остудить.

Остывшие формы из слоеного теста наполнить начинкой из кабачков, сверху украсить свернутым кусочком кабачка.

Перед подачей на стол волованы украсить свежей мятой.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 20(19468) от 28.05.2021 г.