Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » Вся его жизнь — служение людям

Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » Вся его жизнь — служение людям

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=23426


Вся его жизнь — служение людям

Год назад, 26 мая 2020го, ушел из жизни заместитель председателя Евпаторийского городского совета, председатель комитета по вопросам жизнеобеспечения, жилищно-­коммунального хозяйства и развития городской инфраструктуры Борис Назаров.

Бориса Константиновича всегда отличали искреннее внимание к людям, высочайшая трудоспособность и неиссякаемый оптимизм. Всю свою жизнь он отдал служению людям, на деле доказав преданность Евпатории и умение работать на благо города. Внимание к человеку, его чаяниям и проблемам занимало центральное место в трудовой деятельности Бориса Назарова, было одним из главных качеств его неравнодушного и твердого характера, в конечном итоге определив неподдельную, искреннюю потребность быть полезным обществу. Не случайно он пользовался заслуженным уважением коллег и всех евпаторийцев.

Вспомним основные вехи жизненного пути этого замечательного человека.

Борис Константинович Назаров родился в селе Имантав Арыкбалыкского района Кокчетавской области, Республика Казахстан.

Трудовой путь начал в автоколонне № 1251 г. Омска в должности начальника третьего автоотряда, затем трудился мастером пассажирского автотранспортного предприятия № 5 г. Омска.

С 1980 по 1981 год работал в Раздольненском производственном объединении по производственно-­техническому обеспечению сельского хозяйства в должности инженера гарантийного снабжения, затем переведен на должность механика автопарка. Уже тогда Борис Константинович проявил себя талантливым организатором, продемонстрировав качества настоящего лидера. Его уважали за трудолюбие, принципиальность, профессионализм. В 1983 году он был избран первым секретарем Раздольненского райкома ЛКСМУ, а спустя семь лет, в 1990м, стал вторым секретарем Раздольненского райкома Компартии Украины.

В 90е годы Борис Константинович в течение четырех с половиной лет руководил Раздольненским райбыткомбинатом, затем возглавил Раздольненское управление эксплуатации газового хозяйства ОАО «Крымгаз», где проработал до 2000 года.

С 2000 по 2014 год возглавлял Евпаторийское управление по эксплуатации газового хозяйства.

В 2014м Бориса Назарова избрали депутатом Евпаторийского городского совета Республики Крым I созыва. В октябре 2015го он занял должность председателя комитета горсовета по вопросам жизнеобеспечения, энергетики и жилищно-­коммунального хозяйства, транспорта, промышленности и транспорта. Борис Константинович чутко прислушивался к просьбам и пожеланиям людей. Для решения проблем избирателей всегда находил верные и зачастую нестандартные решения.

В 2019 году избран депутатом горсовета II созыва, а 23 сентября того же года утвержден в должности заместителя председателя Евпаторийского городского совета.

Борис Назаров — заслуженный энергетик Республики Крым, куратор партийного проекта «Школа грамотного потребителя». За весомый вклад в развитие города награжден грамотами и почетными наградами Государственного Совета и Совета министров Республики Крым.

Имя этого опытного и мудрого руководителя, отзывчивого человека навечно вписано в историю города и республики.

Глава Евпатории Олеся ХАРИТОНЕНКО, Евпаторийский городской совет, администрация города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 20(19468) от 28.05.2021 г.