Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Так держать!

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Так держать!

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=23411


Так держать!

Небывалый урожай золотых медалей собрали крымчане на первенстве Южного федерального округа по городошному спорту, прошедшем с 12 по 16 мая в станице Ленинградской Краснодарского края среди детей до 14 лет, юношей и девушек до 18 лет.

На городошных кортах старейшего клуба России, возглавляемого заслуженным мастером спорта России по городошному спорту, восьмикратным чемпионом мира Василием Духаниным, сореновались более 60 юношей и девушек из всех регионов Краснодарского края и Республики Крым. Среди них были и городошники Евпатории, которые благодаря спортивной подготовке высокого уровня завоевали в различных дисциплинах городошного спорта, в том числе в классических и еврогородках, семь золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. Небывалый успех! Как заметил гуру городков Василий Духанин, за свою профессиональную спортивную карьеру он не видел такого быстротечного прогресса в городошном спорте среди детей и юношей в России.

В частности, тремя золотыми и одной серебряной медалями награждена ученица школы № 16 Дарина Доброва, выступавшая в возрастной категории девушек до 18 лет. Две золотые медали завоевала ученица гимназии им. И. Сельвинского Анжелина Жуманиязова (девочки до 14 лет). Среди мальчиков до 14 лет золотую и бронзовую медали получил Дмитрий Баулин, ученик СШ № 13. В категории юношей до 18 лет «золотом» награжден Никита Меновщиков, ученик школы № 15. Все спортсмены тренируются на городошных кортах КСК «Спартак» (улица Горького, 5) у тренера-­преподавателя по городошному спорту Александра Доброва.

С 10 по 12 июля в городе Березовке (Беларусь) Дарина Доброва как член сборной России среди девушек до 18 лет будет защищать титулы чемпионки Европы в личном и командном первенстве, а в августе в Приозерске Ленинградской области впервые примет участие в чемпионате мира по городошному спорту среди взрослых спортсменов.

Приятно отметить, что евпаторийцы перестали удивляться золотым медалям по городкам, которых в активе наших земляков не было с 1995 года. Детские городки в Евпатории возродились!

В. ЖЕРЕБЕЦ, вице-президент Федерации городошного спорта Евпатории.

Фото предоставлено автором.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 20(19468) от 28.05.2021 г.