Евпаторийская здравница :: Новости » Общественный совет » Работа во имя процветания города

Евпаторийская здравница :: Новости » Общественный совет » Работа во имя процветания города

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=23409


Работа во имя процветания города

В четверг, 20 мая, состоялось очередное заседание Общественного совета Евпатории под председательством Валерия Батюка.

Собравшиеся рассмотрели актуальные темы жизни города, в том числе просьбу местных жителей о помощи.

В первую очередь участники заседания обсудили насущные вопросы, касающиеся предстоящих выборов депутатов Государственной Думы. Валерий Батюк сообщил, что в ближайшее время будет организовано обучение общественных наблюдателей.

Также председатель Общественного совета напомнил о том, что продолжается голосование по определению приоритетности объектов благоустройства города, которые будут отремонтированы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году.

Собственник евпаторийского веревочного парка представил вниманию собравшихся эскизный проект концепции благоустройства территории. Общественники рекомендовали представителю парка обратить особое внимание на соблюдение правил безопасности при оборудовании детских аттракционов.

К общественникам также обратились ремесленники, в курортный сезон работающие на улице Дувановской. Они попросили помощи и содействия в сохранении за ними в нынешнем году традиционного места размещения.

Заслуженный архитектор Крыма, член Общественной палаты Евпатории Олег Иванов выступил с проектом перспективной схемы дислокации скейт-­площадок в жилой части города. Участники встречи предложили добавить в проект площадку в микрорайоне Спутник‑2.

Представители Союза городов Заполярья и Крайнего Севера предложили Евпатории присоединиться к реализации приуроченного ко Дню полярника проекта «Неизвестные герои Севера», в котором уже участвуют 19 муниципальных образований Российской Федерации. В рамках мероприятия запланирована демонстрация тематических документальных фильмов 1930‑х — 1950‑х годов. По поручению главы города Олеси Харитоненко инициатива была рассмотрена на заседании Общественного совета. Для дальнейшей разработки проект решено передать управлению культуры и межнациональных отношений администрации Евпатории.

Юлиана СЕРГЕЕВА.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 20(19468) от 28.05.2021 г.