Кабачки молодые — 2 шт., помидоры черри — 10–14 шт., лук репчатый красный — 1 шт., кетчуп — 1 ст.л., соль, черный перец молотый, чеснок в гранулах, итальянская смесь трав, масло оливковое, базилик свежий для украшения (по желанию).
Кабачки разрежьте пополам, ложкой выскоблите середину (лучше, если стенки будут более тонкими). Выложите лодочки из кабачков на противень, застеленный фольгой. Мякоть порубите и выложите обратно в лодочки, совсем немного посолите. Полейте кетчупом.
Помидорки разрежьте на половинки, лук нарежьте соломкой. Сверху в кабачки-лодочки выложите лук и половинки помидоров. Посыпьте солью, перцем, чесноком и травами, полейте оливковым маслом. Отправьте кабачки с помидорами и луком в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые кабачки, запеченные с овощами, можно украсить свежим базиликом.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 19(19467) от 21.05.2021 г.