Паста «котелли» (макароны-«рожки») — 350 г, артишоки консервированные маринованные — 300 г, масло оливковое — 2 ст.л., сливки нежирные — 1 стакан, тимьян нарезанный — 2 ст.л., чеснок давленый — 2 зубка, тертый сыр пармезан — 3/4 стакана, тертый сыр чеддер — 12/3 стакана, помидоры средние, нарезанные кружками — 8 шт., соль, перец.
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы рожки оставались чуть твердоватыми). Слейте жидкость и переложите макароны обратно в кастрюлю.
Слегка смажьте прямоугольную керамическую посуду. Перемешайте артишоки, оливковое масло, сливки, тимьян, чеснок, половину пармезана и 11/4 стакана чеддера с макаронами. Посолите, поперчите по вкусу и выложите равномерно в форму.
Сверху выложите помидоры. Посыпьте солью, перцем и оставшимся сыром. Запеките в духовке, чтобы сыр расплавился и стал золотистым (около 6 минут).
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 18(19466) от 13.05.2021 г.