Евпаторийская здравница :: Новости » Актуальное интервью » Олеся ХАРИТОНЕНКО: «Евпатория продолжает динамично развиваться»

Евпаторийская здравница :: Новости » Актуальное интервью » Олеся ХАРИТОНЕНКО: «Евпатория продолжает динамично развиваться»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=23274


Олеся ХАРИТОНЕНКО: «Евпатория продолжает динамично развиваться»

В интервью с главой города Олесей ХАРИТОНЕНКО поговорили о послании президента Российской Федерации Федеральному собранию, заседании Президиума Государственного Совета РФ и развитии Евпатории.

— Олеся Викторовна, вторая половина апреля была насыщена важными мероприятиями. Вы приняли участие в совместном заседании Президиума Государственного Совета РФ и Агентства стратегических инициатив в Москве, а также в церемонии оглашения ежегодного послания президента России Владимира Владимировича Путина Федеральному собранию. Расскажите, пожалуйста, об этих событиях.

— Давайте обо всем по порядку. Перед заседанием Президиума Государственного Совета РФ состоялся семинар-совещание, который как раз был направлен на подготовку совместного заседания. В повестке значились актуальные темы, которые затрагивают образование, здравоохранение, соцзащиту и занятость населения. Это те сферы, которые действительно важны для горожан. На семинаре обсудили колоссальный объем вопросов. Работали по подгруппам: рассматривали примеры конкретных жизненных ситуаций, проектировали новые дополнительные системные решения, направленные на повышение доступности и качества оказания государственных и муниципальных услуг в социальной сфере. Очень ценно было встретиться именно в таком составе — с участием профильных министерств, ведомств, губернаторов, чтобы обсудить региональные проблемы, решения, инновации, открыто говорить о том, как та или иная мера будет работать в регионах. Я принимала участие в подгруппе «Образование». В нее также вошли министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов и руководители ряда субъектов РФ.

На следующий день под руководством нашего президента Владимира Владимировича Путина состоялось совместное заседание Президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, посвященное социальным вопросам. В рамках работы предметно обсудили конкретные шаги по реализации Национальной социальной инициативы, смысл которой — улучшить, сделать более человечной работу социальной сферы, выстроить все процессы, исходя из запросов и потребностей граждан.

— Хотелось бы подробнее узнать о послании президента Федеральному собранию.

— Послание Владимира Владимировича Путина стало, как всегда, одним из ключевых политических событий года. Яркая особенность нынешнего послания — максимум социальных инициатив и минимум международной повестки. Владимир Путин ясно обозначил главную цель всех поручений — сбережение народа и повышение качества жизни людей и реальных доходов граждан. На это направлены все обозначенные президентом меры: поддержка семей, материнства и детства, здравоохранения, экономики, инфраструктурного строительства, науки, экологии.

Для Евпатории как для детского курорта еще одной важной инициативой главы России стала оплата государством половины стоимости путевки детей в летний лагерь — своего рода детский «туристический кешбэк». Безусловно, это очень актуально для нас.

Также хочу отметить, что в послании учтены многие предложения «Единой России». Это повышение качества медицинской помощи и доступности лекарственного обеспечения, поддержка семей с детьми, беременных женщин, молодых родителей, жителей сельских территорий, инициативы о стопроцентной оплате больничных для родителей с детьми до семи лет, о бесплатном подключении людей к газу и ряд других.

— Какие перемены ждут Евпаторию в этом году?

— Евпатория продолжает динамично развиваться. В этом году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» запланировано провести первый этап благоустройства ряда общественных территорий города: аллеи фонтанов и детской площадки в парке имени Фрунзе, набережной Лазурной, парка культуры и отдыха, расположенного на улице Франко, общественной территории на улице Кирюшина в микрорайоне Исмаил-бей, парка Приморского в Новоозерном, дворовой территории на улице Интернациональной, 101, 103, 105.

Уделяется внимание и ремонту городских дорог. Сейчас работы ведутся на нескольких улицах, а капитальный ремонт въездных «артерий» уже подходит к концу, также активные работы по строительству дорог идут в микрорайоне Исмаил-бей. Еще один важнейший шаг мы сделали для развития ведущего в Крыму учреждения дополнительного образования в сфере искусств! В нашей детской школе искусств начались работы по капитальному ремонту: будет проведен ремонт системы отопления и электросетей, обустройство ограждения и благоустройство территории.

Также для спортсменов города распахнут свои двери новый физкультурно-­оздоровительный комплекс на улице Конституции и Дворец спорта. Помимо этого, разрабатывается проектно-­сметная документация для строительства новых детских садов и капитального ремонта нескольких городских школ.

Кроме того, 26 апреля, по всей стране стартовало онлайн-­голосование по отбору объектов благоустройства на 2022 год. На протяжении пяти недель, до 30 мая на платформе za.gorodsreda.ru и на сайте «Госуслуги» каждый гражданин России сможет отдать свой голос за ту или иную территорию или дизайн-проект по благоустройству. В Евпатории определен следующий перечень территорий для голосования: парк Приморский в пгт Новоозерном (2 этап); парк культуры и отдыха, расположенный на улице Ивана Франко в Евпатории (2 этап); общественная территория в микрорайоне Исмаил-­Бей, вдоль улицы Кирюшина (2 этап); набережная Лазурная (2 этап) и общественная территория, расположенная вдоль улицы Чапаева. Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на следующий год. Поэтому хочу обратиться к евпаторийцам: прошу не оставаться в стороне и проголосовать.

Давайте вместе сделаем Евпаторию лучше!

Пресс-служба администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 16(19464) от 30.04.2021 г.