Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » 21-й тур Премьер-лиги КФС: разгромные победы «Океана» и «ТСК-Таврии»

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » 21-й тур Премьер-лиги КФС: разгромные победы «Океана» и «ТСК-Таврии»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=23247


21-й тур Премьер-лиги КФС: разгромные победы «Океана» и «ТСК-Таврии»

В субботу, 24 апреля, в Крыму прошли матчи 21-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2020/21.

Бахчисарайский «Кызылташ» на своем поле минимально уступил лидеру чемпионата — ФК «Севастополь». Гости открыли счет на 25-й минуте — отличился Захар Тарасенко. В середине второго тайма, на 62-й минуте, бахчисарайцы смогли счет сравнять — мяч в активе Рамиля Зарипова. Но удержать ничью «Кызылташ» не сумел. На 72-й минуте Виталий Мироненко принес победу «Севастополю» — 2:1. Отметим, что с 74-й минуте севастопольцы играли в меньшинстве. Прямую красную карточку перед собой увидел Захар Тарасенко.

Симферопольская «ТСК-Таврия» в домашнем матче без особых проблем разобралась с феодосийским «Фаворитом-ВД Кафа» — 4:0. Дублем в составе «таврийцев» отличился Вадим Зубавленко (10-я и 76-я минуты), еще по голу провели Кирилл Клыша (с пенальти, 14 минута) и Евгений Одинцов (90+3-я минута).

ФК «Евпатория» на своем поле оказался сильнее молодежненской «Крымтеплицы» — 3:1. Хет-трик в свой актив записал хавбек евпаторийцев Длявер Нуридинов, забивавший на 5-й, 83-й (с пенальти) и 90-й минутах. Единственный мяч в составе молодежненцев провел Роман Васюков на 52-й минуте.

И керченский «Океан» в родных стенах более чем уверенно переиграл скворцовский «Гвардеец». В первой тайме керчанин Егор Чернышев оформил дубль (14-я и 24-я минуты). На это «гвардейцы» ответили голом в исполнении Владислава Цоя (37-я минута). Во второй половине матча в воротах гостей побывало еще два мяча: на 58-й минуте был точен Кирилл Бородин, а голевую точку в этой игре на 66-й минуте поставил Борис Гогичаишвили, реализовав пенальти. В итоге 4:1 — победа керчан, которые благодаря этому успеху делают большой шаг вперед в борьбе за непопадание в стыковые игры.

После 21-го тура «Севастополь» вновь укрепил свои лидерские позиции, опережая «Крымтеплицу» уже на 13 очков. А турнирная таблица выглядит следующим образом: «Севастополь» (51 очко), «Крымтеплица» (38), «Гвардеец» (35), «Евпатория» и «ТСК-Таврия» (по 29 баллов), «Океан» (25), «Кызылташ» (21), «Фаворит-ВД Кафа» (11 пунктов).

В субботу, 1 мая, пройдут матчи 22-го тура Премьер-лиги КФС. Сыграют: «Кызылташ» — «Фаворит-ВД Кафа», «ТСК-Таврия» — «Евпатория», «Океан» — «Севастополь», «Крымтеплица» — «Гвардеец».

Крымский футбольный союз