Евпаторийская здравница :: Новости » Народов дружная семья » Символ укрепления дружбы народов

Евпаторийская здравница :: Новости » Народов дружная семья » Символ укрепления дружбы народов

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=23224


Символ укрепления дружбы народов

В центральной библиотеке имени А. С. Пушкина состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню возрождения реабилитированных народов Крыма. В праздничный день здесь собрались представители органов власти, депутаты Евпаторийского городского совета, члены национально-культурных автономий города, общественность.

По поручению главы города Евпатории Олеси Харитоненко с приветственным словом выступила заместитель председателя Евпаторийского городского совета Эммилия Леонова.

«День возрождения реабилитированных народов Крыма — это символ укрепления дружбы народов, направленный на развитие новых духовных и культурных традиций процветания Крыма в многонациональном единстве. Наша сплоченность — залог устойчивого развития и процветания Евпатории, Крыма и всей России», — отметила она.

Напомним, что в этот день семь лет назад президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-­татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития». В сентябре 2015 года глава государства внес изменения в этот документ: к перечню реабилитированных народов были добавлены представители итальянского народа.

Указ отражает суть национальной политики России, которая заключается в обеспечении равных прав и благоприятных условий для социального и национально-­культурного развития всех народов, в укреплении единства российской нации на основе нашей общей истории и общих духовно-­нравственных ценностей.

Согласно указу главы Республики Крым Сергея Аксенова от 20 апреля 2015 года этот день стал отмечаться как День возрождения реабилитированных народов Крыма.

Пресс-служба администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 15(19463) от 23.04.2021 г.