Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Беляши «Ленивцы»

Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Беляши «Ленивцы»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=23205


Беляши «Ленивцы»

Кефир теплый (38 °С) — 600 мл, сахар — 1 ст.л., соль — 1 ч.л., яйцо — 1 шт., дрожжи сухие — 20 г, масло рафинированное — 2 ст.л. и для жарки, сода — 1/4 ч.л., мука — 300 г, фарш — 400 г, лук репчатый — 1 шт., соль, перец черный — по вкусу.

Готовим тесто. Теплый кефир выливаем в глубокую тарелку, добавляем столовую ложку сахара, две столовые ложки муки и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком.

Затем добавляем соду на кончике ножа. Снова перемешиваем. Добавляем яйцо и чайную ложку соли. Пришло время просеивать муку. Муку просеиваем постепенно, замешивая тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Теперь добавляем пару столовых ложек растительного масла, хорошо его размешиваем и даем тесту немного отдохнуть.

Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо мелко порубить лук и добавить его в фарш. Туда же отправляем соль, перец, все хорошо перемешиваем.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла жарим ленивые беляши. Выкладываем тесто с помощью ложки. Руками формируем небольшие плоские котлетки из фарша и укладываем на тесто.

Сверху снова выкладываем ложку теста, равномерно его распределяя.

Жарим беляши на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 14(19462) от 16.04.2021 г.