Евпаторийская здравница :: Новости » Горизонты развития » Строительство фабрики и новые рабочие места

Евпаторийская здравница :: Новости » Горизонты развития » Строительство фабрики и новые рабочие места

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=23136


Строительство фабрики и новые рабочие места

Во втором квартале 2021 года инвестор ООО «Крым Шуз» планирует возобновление строительства обувной фабрики в Евпатории. О подробностях проекта корреспонденту «ЕЗ» рассказала Татьяна Нечипорук — начальник отдела отраслей экономики, инвестиционной деятельности управления экономического развития администрации города Евпатории.

Напомним, что ранее строительство фабрики было прекращено из-за судебных тяжб. И вот, 17 марта 2021 года постановлением Двадцать первого арбитражного апелляционного суда было отменено решение Арбитражного суда Республики Крым от 8 июня 2020 года: Министерству экономического развития РК было отказано в удовлетворении исковых требований о расторжении договора от 2015 года № 16/15 об условиях деятельности в свободной экономической зоне на территории полуострова. Инвестор в судебном порядке доказал желание, стремление и возможность реализации проекта, устранил замечания и нарушения, ставшие причиной инициативы расторжения договорных отношений. Судебные разбирательства завершены, ООО «Крым Шуз» сохранило статус участника свободной экономической зоны Республики Крым. Проведены все судебные строительно-­технические экспертизы по фактам некачественного выполнения подрядными организациями работ при строительстве фабрики. Также проведены кадастровые работы и поданы документы на постановку объекта незавершенного строительства на кадастровый учет.

В случае иного судебного решения план по созданию 250 новых рабочих мест не смог бы воплотиться в жизнь. Хорошая новость для евпаторийцев заключается в том, что первые 90 рабочих мест инвестор планирует создать уже в конце 2022 — начале 2023 года, а остальные 160 — после выхода фабрики на полную мощность загрузки. ООО «Крым Шуз» является самым крупным инвестором в части количества создаваемых рабочих мест. Соглашением предусмотрен объем капитальных вложений в размере 215,5 млн руб­лей.

С целью урегулирования проблемных вопросов администрация города в рамках компетенции оказывает инвестору всестороннюю поддержку при реализации проекта. 25 марта при участии главы администрации была проведена рабочая встреча инвестора с руководителями ресурсоснабжающих организаций Евпатории. Цель совещания — оперативное решение вопросов по подключению к инженерным сетям. Ведь правильное взаимодействие сторон при реализации проектов влияет на инвестиционную привлекательность не только города, но и Республики Крым в целом.

Реализация проекта будет способствовать социально-­экономическому развитию городского округа, обеспечению занятости населения и росту налоговых поступлений в дотационный бюджет. Эффективная деятельность предприятий легкой промышленности в муниципальном образовании необходима для сбалансированного развития города и соответствует целям Стратегии социально-­экономического развития муниципального образования. Татьяна Нечипорук выразила надежду на ввод фабрики в эксплуатацию к 2023 году.

После проведения рабочей встречи Роман Тихончук дал комментарий на личной странице в соцсети «ВКонтакте»: «Отмечу, что для города этот инвестиционный проект принесет новые рабочие места и поступления в бюджет. Со своей стороны мы готовы помогать инвестору, так как ценим их заинтересованность производить продукцию на крымской земле».

Подготовила Елена ФИЛАТОВА.

Фото из открытых интернет-­источников, из личного архива Татьяны Нечипорук.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 13(19461) от 09.04.2021 г.