Евпаторийская здравница :: Новости » Творящие благо » Украденный велосипед и сила интернета

Евпаторийская здравница :: Новости » Творящие благо » Украденный велосипед и сила интернета

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=23019


Украденный велосипед и сила интернета

Мы перестали верить в добро. Многие из нас считают, что этот мир потерян: справедливости в нем просто не осталось. Но на прошедших выходных случилось маленькое чудо, которое доказало — добрые люди еще остались в нашем мире. И «ЕЗ» расскажет вам эту удивительную историю.

Все началось с того, что один нехороший человек, личность которого так и не была установлена, украл у ребенка черный велосипед, старый и ржавенький, модели «STELS 310». Транспортное средство было прикреплено специальным замком к перилам, поскольку многодетная мама-инвалид физически не могла поднимать велосипед на четвертый этаж. Мальчик ездил на нем и в магазин, и в школу.

Когда это произошло, семья была в самых расстроенных чувствах. И тогда мама мальчика решила пристыдить воришку через интернет.

«Пусть человеку живется счастливо на те 1–1,5 тысячи, которые он заработает за этот старенький ржавый велосипед», — написала возмущенная женщина в евпаторийских группах в социальных сетях.

Эта история быстро разлетелась по Сети, чего женщина никак не ожидала. Но еще большее удивление она испытала, когда евпаторийцы стали откликаться на ее проблему: ­кто-то предлагал организовать сбор денег, ­кто-то хотел переслать средства женщине лично. Откликнулся даже благотворительный фонд из Симферополя.

Корреспондент «Евпаторийской здравницы» занялась поисками этой женщины, а когда смогла с ней связаться, выяснилось, что некоторое время назад нашелся человек, который уже перевел ей средства на покупку нового велосипеда.

«Спасибо за сочувствие и желание помочь, — написала пострадавшая. — Я в шоке от происходящего, не знала, что есть такие люди. Напишу остальным, что нам больше не нужны деньги, чтобы не слали. Нам лишнего не надо».

Так, благодаря силе интернета и многочисленным репостам, не только пострадавшая женщина и ее сын, но и сочувствующие этой проблеме люди поверили в добро.

Многие писали: «Я готова помочь, дайте номер карты, чтобы скинуть деньги», «Я за сбор средств! Представляю, что это такое для многодетной семьи», «Инициируйте сбор средств. Давайте купим мальчику велосипед. Я, например, поучаствую, чтобы сделать ребенку приятно», «Могу отдать свой, старенький, но надежный». Подобных комментариев десятки.

Однако на этом история не закончилась. После того как объединилось столько евпаторийцев, украденный велосипед подкинули — видимо, у воришки проснулась совесть. Героиня нашего рассказа написала всем, кто успел отправить ей деньги, предложив эти средства вернуть, но люди отказались брать их обратно. Все вместе они решили, что собранную сумму можно перевести на благотворительность.

«В итоге из всей этой истории получилась просто масса добра», — отметила женщина.

Она благодарна всем, кто не остался равнодушным.

Юлиана СЕРГЕЕВА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 11(19459) от 26.03.2021 г.