Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » Будни участковых » Будни участковых
Заказ такси Максим онлайн

Будни участковых

«ЕЗ» продолжает публиковать истории из практики евпаторийских участковых уполномоченных. В этот раз речь пойдет о слепой и всепрощающей любви и кражах, которых не было. В дальнейшем подобные истории мы будем публиковать под общей рубрикой «Будни участковых».


Он обманул, но обещал жениться

В участковый пункт полиции обратилась евпаторийка лет тридцати со странным на первый взгляд заявлением. Женщина (назовем ее Анной) сообщила правоохранителю, что она не уверена, но ей кажется, что, возможно, ее любимый человек не до конца с ней честен. Участковый даже опешил от настолько расплывчатой формулировки, но профессиональное чутье подсказало: в ситуации нужно разобраться. Он попросил гражданку подробно и обстоятельно все рассказать, а та в свою очередь начала изливать душу.

Отношения Анны с мужчиной (назовем его Олегом) длились уже около года. Первые несколько месяцев, как водится, у влюбленных был конфетно-букетный период, и девушку все устраивало. Однако после перехода отношений на более серьезный уровень, когда речь зашла о совместной жизни и дальнейшей свадьбе, начали происходить странности. Сначала Олег взял у дамы своего сердца десять тысяч рублей. Как пояснил мужчина, эти деньги он собирался потратить на часть оплаты съемной квартиры, где в будущем они обустроят семейное гнездышко. Взял он деньги и… пропал на неделю. Затем появился, но о квартире и совместной жизни почему-то речь уже не заводил. А если Анна спрашивала напрямую, говорил сначала, что риелторы, мол, подбирают нужный вариант, а потом — ​что в квартире идет ремонт.

Вскоре Олег решил, что пора бы задуматься о покупке обручальных колец. Он сказал любимой, что якобы смог скопить некую сумму, которой хватит на самые простые золотые ободки. Но их любовь — ​удивительная и всепоглощающая, а значит и кольца должны быть такими же необыкновенными. Негоже им носить простецкие символы брачных уз… В общем, занял он у невесты недостающую сумму и… снова пропал на неделю. А потом появился. Но без колец. Почему? Потому что их ювелир на заказ делает, это ручная работа, искусство, а оно не терпит спешки. Стоит ли говорить, что по прошествии времени ювелир оказался нечист на руку, обманывал бедного Олега и не отдавал ни кольца, ни деньги? Это, конечно, по словам самого Олега.

Подобных ситуаций было немало. Мужчина под очередным благовидным предлогом выманил у невесты всю ее премию, несколько раз брал взаймы и не возвращал, а по факту — ​жил за ее счет. А влюбленная девушка продолжала ему верить. Подозрения в душе Анны появились только после того, как бесследно пропал ноутбук, который Олег взял, чтобы отдать знакомому в ремонт. Именно после этого случая она и отправилась в участковый пункт полиции.

Правоохранители, выслушав заявительницу, сообразили, что дело тут нечисто, поэтому сразу приступили к расследованию. Довольно быстро им удалось выяснить, где работает этот хитроумный герой-любовник, а там уж стали вскрываться интересные факты. Как выяснилось, товарищем Олег был ненадежным, и знающие его люди предпочитали деньги ему не одалживать. Каждый раз, выманив у Анны очередную сумму денег, мужчина не просто пропадал, а уходил в банальный загул. Возвращался лишь после того, как рубли заканчивались. Так он поступил с деньгами на съем жилья, на кольца, с премией невесты… Кстати, ноутбук евпаторийский альфонс просто сдал в ломбард, а вырученные деньги все так же прогулял.

Выяснив все обстоятельства, участковые возбудили против Олега уголовные дела по девяти эпизодам мошенничества. Дошло даже до разбирательства в народном суде, но, поскольку суммы в каждом отдельном случае были не особо крупными, молодых людей там же и примирили. В обмен на обещание Олега жениться Анна отказалась от всех своих претензий. И они, довольные друг другом, ушли домой.

Какими соображениями при этом руководствовалась евпаторийка, остается только догадываться. Ведь и ежу понятно, что Олег, привыкший обманывать, изменять свои привычки вряд ли станет. Единственное что можно предположить: если мужчина женится, то в дальнейшем Анну будет обманывать уже муж, а не посторонний человек. Может быть, это кажется ей не столь обидным?


Самое ценное — ​шапки

Не секрет, что среди тех, кто пишет заявления в полицию, встречаются не только люди, попавшие в реальную беду, но и те, кому эта беда лишь чудится. Участковым приходится разбираться и с такими вот жалобами.

Живет на одном из административных участков старушка, страдающая патологическим собирательством. Ее квартира полностью завалена всякого рода «нужностями», которые она притаскивает с ближайших свалок. Шутка ли — ​входная дверь открывается лишь на несколько сантиметров, далее это не представляется возможным, потому что изнутри ее подпирают кучи припасенного «добра».

И при этом на той самой входной двери красуется семь или восемь замков разной степени надежности. Зачем, спросите вы? А чтобы воры не шастали. Уже несколько раз старушка писала заявление в участковый пункт полиции о том, что к ней домой постоянно забираются грабители и воруют там… шапки. Буквально ходят, как к себе домой, и постоянно уносят шапки! Доказать сам факт существования этих грабителей не удалось, как, соответственно, и предотвратить те кражи, на которые жаловалась горожанка. Именно поэтому она и была вынуждена врезать в дверь несколько замков. Для надежности. А то повадились, понимаешь ли, шапки воровать. А голову беречь нужно.

Алина КРОТОВА.

Материал подготовлен при содействии ОМВД России по Евпатории.

Рисунок с сайта livejournal.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 9(19457) от 12.03.2021 г.






Актуальные новости


Внимание, движение автомобильного транспорта по Раздольненскому шоссе в Евпатории ограничено!

С 29 апреля движение автомобильного транспорта по Раздольненскому шоссе г. Евпатория ограничено. Ограничения введены в связи с проведением работ...

График плановых отключений на май 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Опубликован указ о нерабочих праздничных днях в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал указ о нерабочих праздничных днях в республике. Документ опубликован на официальном портале правительства...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...







Рубрики новостей