Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Определены номинанты Дувановской премии

Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Определены номинанты Дувановской премии

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=22799


Определены номинанты Дувановской премии

В Евпатории состоялось заседание комитета по присуждению премии имени С.Э.Дувана. В этом году на рассмотрение было подано три ходатайства.

По предложению Крымского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» одним из кандидатов стала известный евпаторийский поэт, прозаик, журналист, педагог Анна Зенченко. Анна Ивановна совместно с евпаторийской художницей и писательницей Ларисой Маричевой является основателем и руководителем Литературной гостиной Анны Ахматовой. В 2018 году выступила в качестве редактора и составителя уникальной поэтической антологии «Вместе с вами я люблю Евпаторию», активный участник культурной и общественной жизни города, инициатор и участник ряда значимых культурных проектов.

Также была предложена кандидатура Ивана Кудрявцева — ​профессионального художника, дизайнера, преподавателя высшей категории Евпаторийской детской художественной школы имени Ю.В. Волкова, победителя Общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств России 2017 года». Иван Иванович — заслуженный художник Республики Крым, член Общественно-экспертного совета при главе администрации города Евпатории, член экспертного совета при управлении архитектуры и градостроительства города, участник многочисленных выставок.

По представлению городской общественной организации «Федерация городошного спорта города Евпатории» номинирован Станислав Рудич — ​спортивный и общественный деятель, директор концертно-спортивного комплекса «Спартак», Почетный мастер спорта СССР.

Премия имени С.Э. Дувана — ​это престижная городская награда, которая присуждается за выдающиеся заслуги, весомый и практический вклад в развитие и процветание города, его популяризацию, а также за особые достижения в области науки, культуры, искусства, спорта и в других сферах, включая благотворительность, меценатство и спонсорство.

Пресс-служба администрации Евпатории.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 7(19455) от 26.02.2021 г.