Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Пушкин продолжает вдохновлять

Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Пушкин продолжает вдохновлять

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=22773


Пушкин продолжает вдохновлять

В Евпатории по традиции последних лет в день памяти Александра Сергеевича Пушкина проходят чтения его бессмертных стихов — у памятника поэту, а затем в читальном зале центральной городской библиотеки.

В нынешнем году 10 февраля, после традиционного возложения цветов к подножию памятника своему кумиру, почитатели его великого таланта изменили маршрут мероприятия. Соблюдая дистанцию и все предписанные санитарным режимом меры профилактики коронавирусной инфекции, представители городского литературного объединения имени Ильи Сельвинского направились в открытую галерею Музея мировой скульптуры — ​по приглашению создателя этого уникального паркового объекта и его бессменного директора скульптора Леонида Захарова.

Здесь скульптурное изваяние А.С. Пушкина являет собой центр галерейной экспозиции, посвященной гениям человечества. Отдавая дань памяти величайшему русскому поэту, литературное наследие которого составило бесценный вклад в мировую культуру, собравшиеся в своих выступлениях вновь и вновь обращались к его творчеству. Собственные стихотворные произведения, посвященные памяти Александра Сергеевича, представили также члены литобъединения Юрий Захаренко, Ольга Войцехович, Сергей Кузьминых, Анатолий Герасименко, Александр Войтенко, Александр Склярук. В музыкальном обрамлении проникновенно прозвучала поэтическая композиция барда Владимира Попова.

Отрадно, что в нашем приморском городе, который снискал себе славу «ласкового берега муз», во все времена не ослабевает интерес к культурному наследию России, воплощаются в жизнь творческие проекты энтузиастов. Таких, к примеру, как Юрий Захаренко, Леонид Захаров и другие представители творческих организаций, которые стояли у истоков создания в городе культурных объектов, посвященных памяти Александра Сергеевича Пушкина.

Нина ЩЕРБАКОВА, член Союза журналистов России.

Фото Ольги ВОЙЦЕХОВИЧ.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 6(19454) от 19.02.2021 г.