Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Евпаторийка получила награду в Кремле
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Евпаторийка получила награду в Кремле

Седьмого февраля в Москве, в Государственном Кремлевском дворце — на главной сцене страны — состоялась торжественная ежегодная церемония вручения всероссийской премии «Будем жить!» В рамках мероприятия прошло награждение лауреатов, внесших свой вклад в борьбу против рака, в 15 номинациях. Среди них была и евпаторийка — Эмилия Довган-Шейхмагомедова.

Эмилия стала лауреатом в номинации «Уникальная пациентская история». С 2016 года она ведет борьбу с онкологическим заболеванием. Сейчас девушка — ​руководитель Регионального отделения общественной организации «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» в Республике Крым и основатель автономной некоммерческой организации социальных и благотворительных программ для онкологических пациентов «Новая жизнь».

По словам Эмилии, благодаря диагнозу она смогла расставить приоритеты и переоценить смысл жизни. Завела много новых приятных знакомств, обрела подруг с похожими диагнозами и поняла, что ее предназначение — ​помогать таким же пациентам с онкологическим диагнозом, как и она. Эмилия ведет активную добровольческую деятельность для онкологических пациентов в Крыму, борется за права пациентов и старается помочь всем, обратившимся за помощью, а также проводит различные мероприятия и реализует социально значимые проекты. Евпаторийка мечтает открыть первый в Крыму центр поддержки пациентов с онкологическими заболеваниями.

— Приятно было находиться на одной сцене со знаменитостями, которые в этом году поддержали премию «Будем жить!»: Стасом Михайловым, Денисом Клявером, Тамарой Гвердцители, Сергеем Трофимовым, Денисом Майдановым, Согдианой, Максимом Завидия и другими, — ​делится эмоциями Эмилия. — ​Очень хочется, чтобы такие премии получали как можно больший резонанс, чтобы можно было достучаться до общества. Порой кажется, что такие вещи нас никогда не коснутся, что они обойдут нас стороной. Это не так — ​эта проблема существует в нашем обществе. Нельзя оставаться равнодушным и быть в стороне.

Полтора года назад в Крыму появилась автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ для онкологических пациентов «Новая жизнь» при поддержке Межрегиональной общественной организации «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» Это первая организация, созданная самими пациентами ради благой цели — ​объединить жителей нашего полуострова, ведущих борьбу с онкозаболеваниями.

АНО «Новая жизнь» информирует пациентов о существующих и новых способах диагностики и лечения рака, а также реабилитации, оказывает пациентам и их семьям всестороннюю помощь, создает условия для преодоления страха перед заболеванием, борется за право пациентов на качественную медицинскую помощь. Члены сообщества постоянно общаются и поддерживают друг друга в чате мессенджера «WhatsApp».

За короткий промежуток времени организация успела реализовать значимые проекты и программы, провести акции и фотосессии для пациентов, столкнувшихся с онкодиагнозом.

Лауреатами еще двух номинаций премии «Будем жить!» также стали крымчане. В номинации «Жемчужины профессии» награду получила Елена Чирва — ​главный внештатный специалист-онколог Министерства здравоохранения Республики Крым, заместитель главного врача по организационно-методической работе, врач-онколог Крымского республиканского онкологического клинического диспансера (КРОКД) имени В.М. Ефетова. «Ангел в белом халате» — ​так называют Елену Георгиевну в пациентском сообществе.

Лауреатом в номинации «Лучший некоммерческий проект» стал проект «Красота спасает жизни» — ​первый масштабный фотодень для пациенток, находящихся на лечении в КРОКД им. В.М. Ефетова. Мероприятие объединило более 50 крымчанок, ведущих борьбу с онкологическим диагнозом. Над созданием образов участниц работали более 15 визажистов.

Юлия БУРЦЕВА.

Фото из личного архива Эмилии Довган-Шейхмагомедовой.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 5(19453) от 12.02.2021 г.




 


 





Актуальные новости


График плановых отключений на март 2021 г. (обновлено 25.02.2021 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Тарифы на коммунальные услуги для населения в муниципальном образовании городской округ Евпатория Республики Крым на 2021 год

Тарифы на коммунальные услуги на территории...

Обращайтесь, вам помогут!

Крымчане, находящиеся на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, могут обратиться за помощью в Волонтерский центр «Единой...

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей