Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » Полностью автоматизированный цикл

Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » Полностью автоматизированный цикл

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=22728


Полностью автоматизированный цикл

Реконструкция позволит управлять газораспределительными станциями дистанционно

Главгосэкспертиза Российской Федерации рассмотрела проектно-сметную документацию на реконструкцию газораспределительных станций в Евпатории и Сакском районе Республики Крым. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Автоматизированная газораспределительная станция позволит осуществить полный технологический цикл подготовки и подачи газа потребителю, включая прием газа высокого давления из газопровода-отвода, очистку газа от механических примесей и капельной влаги, подогрев газа перед редуцированием, а также учет расхода газа, подаваемого потребителю, поддержание заданного расхода газа и контроль его качественных показателей, снижение высокого давления поступающего природного газа до заданного и поддержание его с необходимой точностью.

Автоматизация технологического оборудования станции создаст условия для дистанционного управления режимами работы, при этом станцией можно будет управлять и в ручном режиме.

Перед началом строительно-монтажных работ в селе Наташино Сакского района и в Новоозерном городского округа Евпатории проведут демонтаж участка газопровода-отвода и действующих газораспределительных станций. Затем на территории ГРС «Наташино» построят автоматизированную газораспределительную станцию с узлами переключения газа, очистки, редуцирования, измерения расхода газа и одоризации, а также проложат к ней газопровод-отвод, распределительные газопроводы, газопроводы среднего давления от проектируемых газораспределительных пунктов до врезки в распределительные газопроводы сети ГУП РК «Крымгазсети».

Проектной документацией, одобренной экспертами Главгосэкспертизы России, запланирована также установка в поселке Новоозерном отдельно стоящего газорегуляторного пункта блочного исполнения, предназначенного для снижения давления газа до заданных пределов и подачи его потребителям.

Генеральным проектировщиком выступает ООО «Черноморнефтегаз Газификация».

Подготовила Елена ФИЛАТОВА.

По информации сайта gge.ru.

Фото из открытого интернет-источника.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 5(19453) от 12.02.2021 г.