Грудка куриная (филе) — 200 г, сыр плавленый сливочный — 200 г, лаваш тонкий (размером 30×30 см) — 2 шт., майонез — 2 ст.л., зелень петрушки — 1 пучок, масло растительное для жарки, соль по вкусу.
Куриную грудку заранее варим в подсоленной воде до готовности, в течение 30 минут после закипания. Мясо разбираем на волокна и нарезаем помельче. К курице добавляем сыр, майонез и зелень. Хорошо перемешиваем. На лист лаваша выкладываем половину мясной начинки с сыром и зеленью и равномерно распределяем, оставив 3 см с одного края свободными. Край лаваша смазываем майонезом. Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Точно так же поступаем с оставшимся лавашом и начинкой. Рулеты из лаваша с курицей и сыром заворачиваем в пакетик и даем им полежать 30 минут, чтобы лаваш пропитался. Нарезаем рулетики из лаваша кусочками по 2 см и обжариваем в небольшом количестве масла с обеих сторон.
Такая закуска хороша как горячей, так и холодной.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 4(19452) от 05.02.2021 г.