Евпаторийская здравница :: Новости » Важно знать » Предпринимателям » Работодатели имеют право на региональную финансовую поддержку

Евпаторийская здравница :: Новости » Важно знать » Предпринимателям » Работодатели имеют право на региональную финансовую поддержку

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=22699


Работодатели имеют право на региональную финансовую поддержку

В соответствии с Законом Республики Крым от 25.06.2020 №86-ЗРК/2020 «О некоторых мерах поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой корона вирусной инфекции», с изменениями от 25.01.2021 №156-ЗРК/2021, юридические лица, индивидуальные предприниматели и главы крестьянских (фермерских) хозяйств, имеющие наемных работников, которые ведут виды деятельности, в наибольшей степени пострадавшие в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым и определенные распоряжением Совета министров Республики Крым от 29.01.2021 №83-р, имеют право на получение мер поддержки за июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2020 года.

Для получения меры поддержки за июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2020 года получатель меры поддержки подает электронную заявку по форме, размещенной в государственной информационной системе Республики Крым «Портал Правительства Республики Крым», подписанную электронной цифровой подписью (ЭЦП; онлайн-форма заявки доступна для заполнения по ссылке).

Индивидуальные предприниматели, не имеющие ЭЦП, могут подать заявку через Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства и его обособленные подразделения в муниципальных образованиях на безоплатной основе, предоставив ему право подать заявку от своего имени на основании доверенности в простой письменной форме либо по нотариальной доверенности через третьих лиц.

Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства расположен по адресу: г. Симферополь, ул. Севастопольская, 20-а; адрес обособленного подразделения фонда в Евпатории: пр-т Победы, 4, оф. № 20, 1-й этаж.

Заявки на предоставление мер поддержки за июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2020 года подаются в период с 1 февраля по 31 марта 2021 года.

Получатель меры поддержки, если его режим налогообложения предусматривает уплату налога на доходы физических лиц, обязуется оплатить налог на доходы физических лиц в размере не менее 13% от суммы полученной меры поддержки в месяце получения меры поддержки или последующих за ним месяцах, общее количество которых соответствует количеству периодов, за которые предоставлена мера поддержки.

Количество работников получателя меры поддержки определяется пенсионным органом на основании данных из отчетности по форме «Сведения о застрахованных лицах», утвержденной постановлением правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 01.02.2016 № 83-п, представленной получателем меры поддержки в соответствии с порядком и сроками, которые установлены федеральным законодательством, при получении меры поддержки за июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2020 года — ​на 1 февраля 2021 года.

По информации департамента муниципального контроля, потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 4(19452) от 05.02.2021 г.