Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Открытые пирожки с курицей и картофелем
Заказ такси Максим онлайн

Открытые пирожки с курицей и картофелем

Для теста: сметана — 200 г, масло сливочное — 100 г, мука — около 400 г, сода — 0,5 ч.л., соль — 0,5 ч.л. Для начинки: куриное филе — 350 г, лук репчатый — 2 шт., картофель — 2-3 шт., масло растительное — 2 ст.л., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу. Дополнительно: яйцо или желток (для смазывания пирожков) — 1 шт., кунжут белый (для посыпания пирожков, по желанию) — 1 ст.л., масло растительное — для смазывания противня (по желанию).

Приготовьте тесто: в миске соедините сметану, соль и соду. Перемешайте. Сливочное масло растопите и слегка остудите. Влейте масло в миску к сметане. Перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто. Густота сметаны бывает разной, и муки может потребоваться больше или меньше — ориентируйтесь на консистенцию теста.

Готовое тесто должно получиться в меру мягким и нелипким. Долго вымешивать такое тесто не нужно. Прикройте миску с тестом полотенцем и отставьте в сторону.

Приготовьте начинку: картофель и лук очистите и вымойте. Нарежьте лук и картофель небольшими кубиками, а куриное филе — кубиками среднего размера. Соедините все ингредиенты в емкости для смешивания.

Добавьте растительное масло, соль и перец. По желанию также можете добавить специи, которые вы любите добавлять к курице. Перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем растительного масла.

Сформируйте пирожки. Тесто выложите на стол и разделите на равные порции. Из каждой порции теста сделайте шарик. Раскатайте шарик теста в круг толщиной около 3 мм. На центр выложите две столовые ложки начинки. Заверните края теста вверх и соберите так, чтобы в центре образовалось отверстие. Выложите пирожки на подготовленный противень.

Открытые пирожки с курицей и картофелем смажьте взбитым яйцом (можно только желтком) и присыпьте кунжутом. Выпекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до румяной корочки. Готовым пирожкам дайте немного остыть и можете подавать к столу.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 3(19451) от 29.01.2021 г.






Актуальные новости


График режима подачи питьевой воды и расписание водовозок в пгт. Мирный и Новоозерное
График плановых отключений на август 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...







Рубрики новостей