Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » В память о бессмертном подвиге

Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » В память о бессмертном подвиге

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=22632


В память о бессмертном подвиге

В среду, 27 января, в рамках всероссийской акции «Блокадный хлеб», посвященной 77-й годовщине снятия блокады Ленинграда, в Евпатории прошла акция памяти.

Волонтеры раздали евпаторийцам информационные материалы о блокаде Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, подвиге его жителей и символические кусочки «блокадного хлеба». Главная цель мероприятия — ​напомнить гражданам о беспрецедентном преступлении нацистов и мужестве мирного населения блокадного Ленинграда. Символом акции памяти стал кусочек хлеба весом 125 граммов — ​минимальная норма выдачи хлеба в самые тяжелые месяцы блокады города.

«27 января мы вспоминаем великий подвиг ленинградцев, их непоколебимую волю к победе, пример высокой нравственности, мужества и стойкости нашего народа в дни самых суровых испытаний», — ​комментируют событие в управлении по делам семьи, молодежи и спорта администрации города Евпатории.

Акция организована управлением по делам семьи, молодежи и спорта, управлением культуры и межнациональных отношений, волонтерами Победы и волонтерским корпусом Евпатории при поддержке евпаторийского хлебокомбината — ​филиала АО «Крымхлеб».

Подготовила Юлиана СЕРГЕЕВА.

По материалам управления по делам семьи, молодежи и спорта администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 3(19451) от 29.01.2021 г.