Евпаторийская здравница :: Новости » Спецпроект » Приводим город в порядок

Евпаторийская здравница :: Новости » Спецпроект » Приводим город в порядок

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=22599


Приводим город в порядок

В прошлом году «ЕЗ» опубликовала ряд статей о результатах работы сотрудников управления муниципального контроля по приведению в порядок и соответствие законодательству улиц нашего города. В ноябре и декабре сотрудники мунконтроля вели активную работу: часть нарушений была оперативно устранена, а сроки ликвидации некоторых из них были перенесены на начало 2021 года.

По результатам проверки законности размещения торгового киоска на пересечении улиц Фрунзе и Демышева установлено, что в настоящее время разрешительная документация на его размещение отсутствует. В связи с этим в отношении предпринимателя, разместившего киоск, был составлен админпротокол, кроме того ему выдали предписание на демонтаж объекта. В установленные сроки киоск был демонтирован.

 

В отношении предпринимателя составлен админпротокол по ст. 3.11 Закона РК от 25.06.2015 № 117-ЗРК «Об административных правонарушениях в Республике Крым» по факту нарушения правил благоустройства в части незаконного размещения летней площадки после истечения срока действия договора на ее функционирование.

Выдано предписание об устранении нарушений, срок исполнения которого был продлен до 11 января. Объект был демонтирован в указанный срок.

 

Объект был размещен незаконно, лицо, разместившее его, установлено. Собственнику выдали предписание об устранении нарушений в срок до 10 января 2021 года, во исполнение которого он добровольно демонтировал пристройку, чтобы исключить принудительный вывоз объекта силами муниципалитета.

 

Эти два киоска в поселке Заозерное были размещены законно, но на четко оговоренный срок. В частности, по истечении действия договора — ​после окончания курортного сезона — ​оба объекта должны были быть демонтированы, чего собственники не сделали. В связи с этим в отношении предпринимателей, разместивших киоски, были составлены админпротоколы, им выдали предписания на демонтаж объектов. В установленные сроки те были демонтированы.

Подготовила Алина КРОТОВА. По материалам управления муниципального контроля.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 2(19450) от 22.01.2021 г.