Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Еще один высокий результат

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Еще один высокий результат

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=22549


Еще один высокий результат

Недавно в нашем городе прошел открытый чемпионат Крыма по грэпплингу. Он был организован клубом смешанных единоборств «Боевая Русь» при поддержке Федерации спортивной борьбы Республики Крым.

В мероприятии приняли участие более 400 человек из разных уголков России. Ребята приехали из Грозного, Махачкалы, Перми, Воронежа, Рязани, а также почти из всех городов Крыма.

Несмотря на серьезную конкуренцию, евпаторийский клуб «Боевая Русь» вырвался вперед и занял первое место, обогнав остальные спортивные объединения на 23 медали.

Руководитель и главный тренер «Боевой Руси» Михаил Сидоров отмечает нескольких спортсменов, которые хорошо проявили себя на этих соревнованиях. Так, шестилетний Егор Чукин забрал пять золотых медалей. А его ровесник Александр Карнафель занял второе место и, по замечанию тренера, «боролся, как лев». Ребята занимаются в клубе с сентября, это их вторые соревнования.

«Они показали невероятную способность бороться, многие были удивлены, узнав, что мальчики начали заниматься недавно. Здесь нужно отдать должное не только мне как тренеру, но и малышам, у которых есть характер», — ​прокомментировал Сидоров.

Михаил также выделяет выступление спортсменки Софии Ракитянской. Она воспитанница клуба «Боевая Русь» в Джанкое, где главным тренером является Михаил Евдокимов. Сидоров отмечает, что эта девочка способная и целеустремленная.

В Евпатории тренировки клуба смешанных единоборств проходят на базе средней общеобразовательной школы № 17. Руководитель клуба благодарит директора школы Елену Демидову за предоставленное помещение.

Михаил Сидоров также благодарит за проявленное внимание к соревнованиям министра спорта Республики Крым Ольгу Торубарову, главу Евпатории Олесю Харитоненко, заместителя главы администрации города Ивана Просоедова, а также начальника управления по делам семьи, молодежи и спорта администрации Евпатории Александра Арбузова.

Юлиана СЕРГЕЕВА.

Фото из личного архива Михаила Сидорова.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 1(19449) от 15.01.2021 г.