Евпаторийская здравница :: Новости » Актуальное интервью » Олеся ХАРИТОНЕНКО: «Завершаем 2020 год с достойными результатами»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Олеся ХАРИТОНЕНКО: «Завершаем 2020 год с достойными результатами»

Подходит к концу непростой 2020 год. Самое время оглянуться назад, вспомнить яркие события, оценить, что удалось сделать и к чему следует стремиться. О том, каким выдался этот период в жизни Евпатории, мы поговорили с главой города Олесей ХАРИТОНЕНКО.

— Олеся Викторовна, в преддверии Нового года принято анализировать год уходящий, подводить итоги. Чем вам запомнится 2020-й?

— Уходящий год был сложным, непредсказуемым и серьезно изменил привычный ход нашей жизни. Если говорить в целом, то, конечно, на первый план вышли вопросы предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Наша главная задача — ​это защита здоровья и жизни, сохранение занятости наших граждан и их благополучия. А если рассматривать итоги года в рамках развития города, то мы завершаем 2020-й с достойными результатами: впервые за 25 лет открыта новая школа, утверждена Стратегия социально-экономического развития города до 2035 года, благоустраиваются общественные территории. Могу с уверенностью сказать: Евпатория продолжает развиваться, становится более благоустроенной и комфортной.

— Расскажите подробнее о том, какие меры были предприняты для того, чтобы преодолеть трудности, возникшие на фоне пандемии.

— Следует признать, что пандемия коронавируса оказалась более сложной и длительной, чем казалось еще полгода назад. Но хочу сказать, что сложившаяся ситуация еще раз напомнила нам, насколько бесценны такие понятия, как семья, дом, доброе сердце и бескорыстная помощь, помогла осознать важность профессии врача. Борьба с пандемией сплотила волонтерское движение Евпатории. Под моим руководством был создан волонтерский центр партии «Единая Россия». Нами была сформирована команда из числа депутатов различного уровня, партийцев и сторонников партии, небезразличных предпринимателей и активных горожан. Активисты трудятся без праздников и выходных, предоставляя адресную помощь тем жителям города, кому она необходима. Очень важно, что работа нашего волонтерского центра высоко оценена президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и руководством Республики Крым. Мы не останавливаемся и продолжаем деятельность в этом направлении.

Я уверена, что мы обязательно справимся с этим вирусом. Тем более что в Российской Федерации уже приступили к массовой вакцинации населения. И Крым получил вакцины «Гам-КОВИД-Вак».

— Какой была главная политическая задача в этом году?

— Главной политической задачей года стало проведение общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Всего в Евпатории работало 38 избирательных участков, на каждом из них были строго соблюдены требования Роспотребнадзора. Мы сделали все возможное, чтобы евпаторийцы смогли совершенно спокойно, не опасаясь за свое здоровье, прийти на избирательные участки и высказать свое мнение по вопросу внесения поправок в Основной закон страны, отдать свой голос за наше будущее, за будущее наших детей.

Сегодня мы смело можем сказать, что обновленная Конституция — ​сильный правовой инструмент. А мы, граждане великой России, поддерживаем нашего президента и вместе создаем новую веху в современной истории!

— Давайте более подробно остановимся на ключевых направлениях развития города.

— Считаю, что ключевым событием года стало утверждение Стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым до 2035 года. Документ обозначил основную миссию города и главную стратегическую цель. Разработка и утверждение столь важного для городского округа документа стали возможны благодаря совместной работе депутатского корпуса, администрации города, общественности и экспертов из Уральского государственного экономического университета.

Еще одним знаковым событием стало открытие для юных евпаторийцев новой современной школы и двух детсадов — ​модульного детского садика «Лучик», который расположен на территории школы № 16, а также детского образовательного учреждения «Золотая рыбка».

Также в этом году особый акцент мы сделали на благоустройстве. В рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020-м было благоустроено семь общественных территорий. В следующем году мы также будем делать акцент на дальнейшее благоустройство города.

— Декабрь для Евпатории ознаменовался важным событием: впервые в истории города глава муниципалитета вошла в состав Государственного Совета Российской Федерации. Искренне поздравляем вас с этим знаковым назначением! Чем занимается этот орган и каких позитивных изменений стоит ждать евпаторийцам?

— Работа в составе обновленного Государственного Совета Российской Федерации — ​это очень ответственная и сложная миссия на федеральном уровне. Это площадка для взаимодействия федеральных, региональных органов власти и органов местного самоуправления, а также определения приоритетных направлений социально-экономического развития государства и муниципальных образований. У муниципального сообщества появилась возможность напрямую ставить перед Госсоветом вопросы, которые наиболее остро чувствуются на местах. Считаю, что это назначение станет дополнительной поддержкой в развитии нашего города и продвижении Евпатории как Всероссийской детской здравницы.

— Вы уже успели поучаствовать в работе Государственного Совета Российской Федерации?

— Да, 23 декабря я принимала участие в совместном заседании Государственного Совета Российской Федерации и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел президент России Владимир Путин в режиме
видеоконференции. Основной темой обсуждения стала реализация президентского указа «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Владимир Путин отметил, что, несмотря на пандемию коронавируса, повестка развития нашей страны остается неизменной. Для нашей страны качественное непрерывное движение вперед имеет абсолютно стратегическое, принципиальное, жизненно важное значение.

— Традиционный для предновогоднего интервью вопрос: чего бы вы хотели пожелать евпаторийцам в 2021-м?

— Конечно, в первую очередь хочу пожелать всем крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, чтобы в семьях цаарили уют и порядок. Одним словом — ​простого человеческого счастья! Берегите друг друга.

Пресс-служба администрации города

Опубликовано в новогоднем спецвыпуске газеты «Евпаторийская здравница» от 30.12.2020 г.




 


 





Актуальные новости


Защитите себя и своих близких

Евпаторийцы и гости нашего города могут получить прививку против коронавирусной инфекции в пунктах вакцинации.

График плановых отключений на октябрь 2021 г (обновлено 7.10.2021 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Тарифы на коммунальные услуги для населения в муниципальном образовании городской округ Евпатория Республики Крым на 2021 год

Тарифы на коммунальные услуги на территории...

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей