Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » Боль каждого из нас

Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » Боль каждого из нас

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=22467


Боль каждого из нас

Двенадцать лет назад, 24 декабря 2008 года, в Евпатории произошла страшная трагедия: в результате взрыва обрушились два подъезда жилого пятиэтажного дома на улице Некрасова. Несколько суток спасатели работали не покладая рук в надежде найти живых под завалами. Тогда удалось спасти 21 человека, но беда унесла жизни 27 евпаторийцев, в том числе троих детей.

В память о трагедии на месте разрушенного дома установлен мемориал из белого камня. Лица ребенка, женщины и мужчины застыли в скорбном молчании. Символические крылья уносят души погибших. Белый цвет символизирует безвинность жертв.

Ежегодно евпаторийцы собираются у мемориала, чтобы почтить память жертв трагедии. В этом году, в связи с пандемией коронавируса, траурное мероприятие носило протокольный характер.

«Это черный день календаря, который навсегда стал траурным для евпаторийцев. Даже спустя столько лет боль от утраты не утихает. Ежегодно мы скорбим о погибших, зажигаем свечи и приносим цветы к мемориалу. Светлая память!» — ​сказал глава администрации Евпатории Роман Тихончук во время церемонии возложения цветов.

В годовщину трагедии слова скорби выразила и глава города Олеся Харитоненко. «Сегодня каждый евпаториец вспоминает о трагичном для города событии. Прошло двенадцать лет, но эта дата до сих пор болью отзывается в сердцах горожан. Ежегодно евпаторийцы скорбят о погибших, зажигают свечи и приносят цветы к мемориалу. Трагедия, которую невозможно забыть, и необходимо сделать все, чтобы такие события никогда не повторялись», — ​написала глава муниципалитета на личных страницах в социальных сетях.

Время не умаляет скорби. Память о случившемся навсегда останется в наших сердцах.

Игорь ЛИТВИНЕНКО.
Фото пресс-службы администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 51(19448) от 25.12.2020 г.