Евпаторийская здравница :: Новости » Информация соцзащиты » Вниманию льготных категорий граждан, являющихся получателями ФСД к пенсии!

Евпаторийская здравница :: Новости » Информация соцзащиты » Вниманию льготных категорий граждан, являющихся получателями ФСД к пенсии!

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=22445


Вниманию льготных категорий граждан, являющихся получателями ФСД к пенсии!

В Крыму с 1 января 2021 года вводятся новые условия предоставления льготного проезда. Документами, дающими право на льготный проезд, являются банковская карта и удостоверение о праве на меры социальной поддержки в Республике Крым.

Меры социальной поддержки по льготному проезду входят в состав общей суммы материального обеспечения для расчета федеральной социальной доплаты к пенсии (далее — ​ФСД) при определении права на установление социальной доплаты к пенсии и в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» учитываются как денежный эквивалент этой меры социальной поддержки.

Таким образом, в случае одновременного получения пенсионером ФСД и меры социальной поддержки по льготному проезду сумма ФСД будет уменьшена на сумму денежного эквивалента мер социальной поддержки по льготному проезду.

Постановлением Совета министров Республики Крым от 24.11.2020 № 717 установлены размеры денежного эквивалента мер социальной поддержки по оплате проезда:

  • размер денежного эквивалента мер социальной поддержки по оплате проезда автобусами, троллейбусами, трамваями, следующими по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении в пределах Республики Крым, составляет 115,64 рубля в месяц;
  • размер денежного эквивалента мер социальной поддержки по оплате проезда автобусами, троллейбусами, следующими по маршрутам регулярных перевозок в пригородном сообщении в пределах Республики Крым, составляет 42,20 рубля в месяц;
  • размер денежного эквивалента мер социальной поддержки по оплате проезда железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в пределах Республики Крым, составляет 15,71 рубля в месяц;
  • размер денежного эквивалента мер социальной поддержки по оплате проезда автобусами, троллейбусами междугороднего сообщения в пределах Республики Крым составляет 28,39 рубля в месяц.

Уменьшение суммы ФСД на сумму денежного эквивалента мер социальной поддержки по льготному проезду касается только тех получателей пенсии, у которых установленный размер пенсии ниже, чем минимально установленный в Российской Федерации. Таким гражданам из федерального бюджета выплачивается федеральная социальная доплата (ФСД) до уровня минимально установленной пенсии. При назначении ФСД учитываются все доходы гражданина, в том числе денежный эквивалент льгот по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и льготный проезд.

У остальных граждан, не являющихся получателями ФСД к пенсии, денежный эквивалент мер социальной поддержки по оплате проезда вычитаться из пенсионных выплат не будет.

Дополнительные вопросы можно уточнить в департаменте труда и социальной защиты населения администрации города Евпатории Республики Крым (пр-т Ленина, 32), а также по телефону 6‑13‑77.

Департамент труда и социальной защиты населения администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 50(19447) от 18.12.2020 г.