Для теста: мука — 1,5 стакана, соль — 2 щепотки, дрожжи сухие — 4-5 ч.л., вода теплая (35—40 градусов) — 3/4 стакана, масло растительное — 4 ст.л.
Для основы: чеснок, томатная паста — 2 ст.л., вода — 100 мл, соль, базилик, масло растительное для жарки. Для начинки: сыр, ветчина, грибы (шампиньоны), перец болгарский, лук репчатый, оливки, орегано.
Сделать дрожжевое тесто и оставить, чтобы подошло. На растительном масле обжарить мелко рубленный чеснок. Добавить томатную пасту и воду. Посолить, добавить базилик, тушить минут пять. На раскатанное тесто выложить приготовленную томатную основу.
На основу выложить начинку для пиццы: нарезанный лук, ветчину. Посыпать тертым сыром, добавить оливки. Добавить болгарский перец, нарезанный кубиком, грибы. Посыпать орегано, смазать край пиццы растительным маслом.
Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 47(19444) от 27.11.2020 г.