Евпаторийская здравница :: Новости » Новости курорта » О перспективах российского туризма

Евпаторийская здравница :: Новости » Новости курорта » О перспективах российского туризма

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=22307


О перспективах российского туризма

Глава Евпатории Олеся Харитоненко приняла участие в работе I Международной научно-практической конференции «Стратегические векторы развития туризма и индустрии гостеприимства: мировое, национальное, региональное измерение».

Конференция прошла в онлайн-формате, в дискуссиях принимали участие представители отраслевых ассоциаций, органов государственной и муниципальной власти, научных и образовательных учреждений из разных городов России, Венгрии, Узбекистана и Таджикистана.

Участники конференции обсудили такие вопросы, как: инструменты реализации Стратегии развития туризма до 2035 года и национальных проектов в регионах и городах Российской Федерации и зарубежных стран; зоны роста российского туризма в условиях новой реальности в сравнении с мировыми странами-лидерами; эффективное использование национальных ресурсов для развития туризма РФ в условиях международной конкуренции; новое видение развития туризма и индустрии гостеприимства, а так же сформировали свои предложения по модернизации системы управления отраслью туризма и индустрии гостеприимства.

Глава Евпатории рассказала коллегам, что курортный сезон в этом году показал популярность Евпатории среди туристов. «Мы гордимся лечебно-восстановительными методиками, количество которых ежегодно увеличивается. Активно внедряются новые оздоровительные программы, в том числе профилактика заболеваний дыхательной системы», — ​отметила Олеся Харитоненко.

Кроме того, она поблагодарила ректора Уральского государственного экономического университета Якова Петровича Силина за возможность принять участие в конференции, поделиться своими знаниями и обсудить с российскими и международными экспертами современные мировые тенденции развития туризма и индустрии гостеприимства.

Пресс-служба администрации Евпатории.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 47(19444) от 27.11.2020 г.