Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Бывают дни…

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Бывают дни…

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=22276


Бывают дни…

«Бывают дни, когда опустишь руки, и нет ни слов, ни музыки, ни сил» — ​эти строки из известной песни лучше всего могут описать то эмоциональное состояние, в каком находились игроки и тренеры ФК «Евпатория» после поражения от симферопольского ФК «ТСК-Таврия» в восьмом туре чемпионата Премьер-лиги КФС.

Команда не привыкла проигрывать, а тут вторая неудача кряду. Причем, если в поединке с ФК «Крымтеплица» «горожане» действительно уступили сопернику по игре, то во встрече с «таврийцами» евпаторийцы смотрелись хорошо: и в атаке были активны, и в обороне серьезных ошибок не допускали.

Первый тайм воскресного матча получился равным, а вот начало второго было полностью за нашими парнями. Натиск «пчел» был настолько мощным, что казалось, гол в их исполнении не заставит себя долго ждать. Но время шло, а результат на табло по-прежнему оставался нулевым. Стоит отметить отменную игру молодого крымского голкипера ФК «ТСК-Таврия» Данила Фролова: если бы не его реакция, то к 60-й минуте футболисты из столицы Крыма могли проигрывать минимум в два мяча. Особенно запомнилось спасение ворот Данилом на 58-й минуте, когда он вытащил, казалось бы, мертвый мяч после удара головой евпаторийца Длявера Нуридинова.

Не сумев забить, «Евпатория» пропустила. Причем гол получился сколь фантастически красивым, столь и обидным, ведь игрок «ТСК-Таврия», который в итоге стал автором голевой передачи, делал ее не прицельно на конкретного партнера, а как бы наудачу. И она улыбнулась хозяевам поля: на 63-й минуте находившийся в штрафной площади евпаторийцев «тавриец» Денис Шевчук исхитрился подстроиться под пролетавший мимо него мяч и ударом, который на футбольном сленге называется «бисиклета», то есть через себя, вколотил его в ворота Виталия Троцкого.

Пропущенный гол заставил «Евпаторию» с еще большим усердием идти в атаку, но бывают дни, когда как ни стараешься, а на выходе получается «ноль». Вот и в этот раз «желто-черные» остались с нулем в графах «забитые мячи» и «набранные очки», хотя бились до финального свистка. Не опустили «горожане» рук даже тогда, когда на 81-й минуте оказались в меньшинстве (за две желтые карточки с поля был удален Владислав Семенов), а на 82-й пропустили второй мяч.

В командном автобусе, который вез евпаторийцев домой, было тихо. У футболистов не осталось ни сил, ни эмоций. Впереди у команды выходные. После них наши парни вернутся к работе и, вспомнив слова из песни, со строк из которой начался этот материал, скажут себе: «Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет, пока горит свеча».

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 46(19443) от 20.11.2020 г.