Евпаторийская здравница :: Новости » Актуальное интервью » Валерий ЛЕБЕДКОВ: «Мы поставили коронавирусу жесткие барьеры»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Валерий ЛЕБЕДКОВ: «Мы поставили коронавирусу жесткие барьеры»

С 1 октября в Российской Федерации проходит осенний призыв. В беседе с корреспондентом «Евпаторийской здравницы» врио военкома городов Евпатория и Саки, Сакского района Республики Крым Валерий Лебедков ответил на интересующие призывников и их родителей вопросы.

— Валерий Владимирович, расскажите, как организована работа военкомата в условиях эпидемии коронавирусной инфекции?

— Призыв проходит в соответствии с планом, без срывов. Сейчас мы работаем с учетом опыта весенней кампании. В кратчайшие сроки коронавирусу были поставлены жесткие барьеры. Разметка на полу, термометрия, масочный режим, обработка помещений, социальное дистанцирование. Мы смогли избежать массового заражения призывников и персонала военкомата.

— Есть ли какие-то ограничения по количеству людей, вызываемых на мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу?

— На медкомиссию призывников вызывают небольшими группами — ​20 человек. Студентов вузов и техникумов, имеющих право на отсрочку, сотрудники военного комиссариата вызывают в другое время. Это позволяет избежать большого скопления людей на призывном пункте.

— Появились ли из-за коронавируса изменения в алгоритме проведения призыва?

— Нет. Каждый призывник, как и ранее, проходит лабораторные исследования, профессиональный психологический отбор, медицинское освидетельствование и является на заседание призывной комиссии. Просто все эти мероприятия проводятся с разграничением призывников во избежание массового скопления граждан. К примеру, раньше молодые люди, приходя на психологическое тестирование, занимали места словно ученики в школе по 25—30 человек. Теперь же, в целях соблюдения социальной дистанции, призывников рассаживают в шахматном порядке на расстоянии не менее полутора метров друг от друга. Тестирование проходят группами не более 15 человек. После каждого тестирования помещение проветривается и проходит санитарную обработку.

— А какие меры предпринимаются для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией среди ребят, которые подлежат отправке в войска?

— Хочу сказать, что на сборный пункт Республики Крым отправятся только призывники, прошедшие анализы на наличие COVID‑19 и имеющие отрицательный результат. Отмечу, что по прибытию на сборный пункт, новобранцы также проходят экспресс-тест в течение 20 минут. И только после получения повторного отрицательного результата призывники проходят дальше для медицинского осмотра.

— На каком транспорте доставляют ребят на сборный пункт?

— Доставка призывников на сборный пункт происходит на автомобильном транспорте (автобусах). Все автобусы проходят предварительную санитарную обработку. В автобусах ребят располагают с учетом соблюдения социальной дистанции и масочного режима.

— Откройте секрет: в какие войска хотят попасть больше всего призывников?

— Это очень интересный вопрос. С одной стороны, в прежние годы мы слышали, что призывники больше всего хотят служить в ВДВ, ВМФ, морской пехоте. Однако теперь граждане высказывают желание служить также и в танковых частях, сухопутных войсках, ВКС, Росгвардии. Есть ребята, которые хотят служить поближе к дому. Другие же — ​на Северном флоте. Поэтому хочу сказать, что не бывает «хороших» или «плохих» войск. И СМИ, преподаватели курса основ военной службы в школах проводят работу по профориентации молодых людей. Большое им за это спасибо! Сейчас мы видим, что призывники хотят служить в том или ином виде (роде) войск зная свои возможности и интересы, а не потому, что это «круто».

— А как же уклонисты?

— С гордостью хочу отметить, что с каждым годом желающих скрыться от военкомата становится все меньше. Ребята осознают свой гражданский долг. Понимают, что это необходимо — ​для дальнейшей жизни, для работы. Армия позволяет мальчику стать самостоятельным. Многие призывники приходят к нам сами сразу после получения диплома и окончании отсрочки. Это радует.

Записал Игорь ЛИТВИНЕНКО.

Фото предоставлено Валерием Лебедковым.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 46(19443) от 20.11.2020 г.




 


 




Актуальные новости


Тарифы на коммунальные услуги для населения в муниципальном образовании городской округ Евпатория Республики Крым на 2021 год

Тарифы на коммунальные услуги на территории...

Встречаем Новый год в новом формате

В связи с распространением коронавирусной инфекции мероприятия, посвященные новогодним праздникам, для жителей городского округа будут...

График плановых отключений на январь 2021 г. (обновлено 11.01.2021 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Обращайтесь, вам помогут!

Крымчане, находящиеся на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, могут обратиться за помощью в Волонтерский центр «Единой...

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей