Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » COVID‑19: важные новости
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

COVID‑19: важные новости

«Евпаторийская здравница» продолжает следить за последними новостями, связанными с пандемией коронавирусной инфекцией.


Запретили новогодние корпоративы

Все банкеты запрещены в Крыму на период с 20 декабря по 15 января. Соответствующие поправки внесены в указ главы республики о введении в Крыму режима повышенной готовности.

«В период с 20 декабря 2020 года по 15 января 2021 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запретить оказание услуг по проведению любых мероприятий, объединяющих людей единой целью, поводом (банкеты, свадьбы, иные торжественные и корпоративные мероприятия, концерты и др.), в том числе на территории гостиничных комплексов, спа-отелей, санаторно-курортных учреждений и иных средств размещения», — ​сказано в тексте документа.

Ограничения также введены на работу в этот период в выходные и праздничные дни развлекательных центров и иных развлекательных заведений, а также всех новогодних культурно-массовых мероприятий на территории общественных городских площадей, домов культуры, театров, цирков, ТРЦ, спорткомплексов, школ.

Также в ночное время — ​с 22.00 до 8.00 — ​запрещена работа заведений общественного питания, ночных клубов и кальянных. Работать им можно только при обслуживании заказов навынос и для доставки пищи.

Эти изменения ранее были анонсированы во время заседания оперативного штаба по борьбе с недопущением распространения коронавируса.


Кино не для всех

Кинотеатрам, циркам и театрам в Крыму с 20 декабря до 15 января разрешат заполнять залы только на 30%. Соответствующие поправки внесены в указ главы республики о введении в Крыму режима повышенной готовности.

«В период с 20 декабря 2020 года по 15 января 2021 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям оказывать услуги по организации культурно-досуговых мероприятий (театров, кинотеатров, цирков) при условии продажи билетов до 30% от общего количества посадочных мест», — ​сказано в тексте документа.

Также ограничивается количество экскурсионных групп в музеях десятью человеками и менее. Руководителям групп необходимо обеспечить соблюдение социальной дистанции и проведение дезинфекции.


Сколько детей на карантине

По состоянию на 18 ноября в Крыму в условиях карантина находится один детский сад и 16 групп, всего 526 воспитанников. Об этом сообщила министр образования республики Валентина Лаврик на оперативном штабе по ситуации COVID‑19. Кроме того, на домашнем обучении находится ряд общеобразовательных школ и учебных классов.

«Учащиеся двух общеобразовательных организаций переведены на домашнее обучение. Удаленно занимаются ученики 31 класса в 20 общеобразовательных организациях. Всего 2038 человек учатся дистанционно», — ​отметила она.

Подготовила Юлия БУРЦЕВА. По материалам c-inform.info, crimea.ria.ru.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 46(19443) от 20.11.2020 г.




 


 




Актуальные новости


Обращайтесь, вам помогут!

Крымчане, находящиеся на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, могут обратиться за помощью в Волонтерский центр «Единой...

График плановых отключений на ноябрь 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции





Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей