Евпаторийская здравница :: Новости » Спецпроект » Приводим город в порядок

Евпаторийская здравница :: Новости » Спецпроект » Приводим город в порядок

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=22245


Приводим город в порядок

О красоте и успешности города говорит не только благоустройство и реконструкция общественных территорий, появление новых объектов инфраструктуры, парков и скверов, но и сохранение уже существующих в надлежащем состоянии. Все знают, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, однако далеко не все следуют этим принципам. Как итог — ​на улицах появляются мусор и грязь, которые дворники просто не успевают убирать. «ЕЗ» возвращается к публикации спецпроектов о том, как специалисты управления муниципального контроля (УМК) горадминистрации приводят Евпаторию в надлежащий вид и в соответствие с правилами благоустройства.

Парковка в неположенном месте

УМК продолжает войну с собственниками автомобилей, которые предпочитают парковать свои транспортные средства на газонах или территориях благоустройства. Такие правонарушения фиксируются на фото, затем специалисты управления отправляют запрос в ГИБДД для получения информации о владельцах, после чего горе-парковщикам направляются «письма счастья» со штрафами. Размер штрафных санкций от 1000 до 3000 рублей за впервые совершенное правонарушение. За повторное нарушение — ​штраф до 5000 рублей. На фото лишь несколько горе-водителей, паркующихся на газоне в одном из дворов по улице Фрунзе.

 

Незаконное размещение объектов

Осуществлен демонтаж незаконно размещенных ограничителей или стопперов на муниципальных земельных участках. Некоторые граждане, пытаясь сохранить за собой места для парковки транспортных средств, устанавливают (чаще всего незаконно) различные конструкции для ограничения проезда. Управление муниципального контроля их демонтирует.

Кстати

Подобные объекты вполне возможно установить на законных основаниях. Но для этого необходимо совершить ряд действий. Как пояснил начальник управления муниципального контроля Иван Ворохобин, если земельный участок под многоквартирным жилым домом, на котором гражданин хочет установить стоппер, не состоит на кадастровом учете и является муниципальной собственностью, то наиболее правильный ход развития событий — ​постановка такого земельного участка с прилегающей территорией на кадастровый учет. С этого момента земля перейдет в собственность собственников помещений в МКД и перестанет быть муниципальной. Далее необходимо вынести вопрос о размещении каких-либо нестационарных объектов (например, металлических ограничителей проезда или стопперов) на общее собрание собственников помещений в таком МКД. Принятие решения большинством голосов, зафиксированное документально, — ​прямое основание для законной установки подобных конструкций.

 

«Лето красное пропела»

Сотрудники управления муниципального контроля в рамках проведения контрольных мероприятий по фактам незаконного размещения торговых объектов установили, что нестационарный объект торговли для предоставления экскурсионных услуг остался на месте своего размещения после окончания действия договора, заключенного с администрацией города. То есть данный объект был включен в схему размещения нестационарных торговых объектов, с его собственником был заключен договор на размещение в курортной зоне. Однако срок действия документа закончился по завершении курортного сезона. Поскольку объект так и не убрали после окончания действия договора, на его собственника был составлен административный протокол. Выдано предписание на устранение нарушений, во исполнение которого предприниматель осуществил добровольный демонтаж указанного нестационарного объекта.

Также в ходе проведения контрольных мероприятий сотрудники управления установили факт незаконного предоставления услуг по прокату детских вело- и электромобилей в отсутствие разрешительной документации. Как выяснилось, еще один предприниматель продолжил свою деятельность, не заметив, что лето завершилось – как, впрочем, и действие договора с администрацией на размещение в курортной зоне объекта по оказанию услуг. То есть фактически он продолжал получать доход, не производя необходимых отчислений в городской бюджет. Факт нарушения зафиксирован, в отношении предпринимателя составлен административный протокол, а машинки были изъяты как объект правонарушения и в настоящее время хранятся в управлении муниципального контроля. На заседании административной комиссии предприниматель был привлечен к ответственности, ему назначили наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Изъятые вело- и электромобили будут возвращены владельцу только после уплаты этого штрафа.

 

Мусорили у себя под носом

Сотрудники управления пресекли несколько фактов складирования субъектами хозяйствования скапливаемого мусора у фасадов принадлежащих им торговых объектов. Проще говоря, собственники этих объектов особо не заморачивались с мусором, который скапливается в процессе работы предприятия, и складировали его прямо у входа в свои магазины в надежде, что кто-то уберет это все за них. Это является прямым нарушением правил благоустройства, поэтому по данным фактам в отношении двух собственников магазинов, расположенных на улицах 9 Мая и Интернациональная, были составлены административные протоколы и назначены административные наказания в виде штрафов. Весь мусор собственники убрали.

Кроме того, при проверке факта незаконного складирования мусора сотрудники управления установили факты незаконного размещения на фасаде здания рекламных конструкций, не согласованных с отделом архитектуры и градостроительства администрации города. В связи с этим на предпринимателя был составлен также и административный протокол за нарушение правил благоустройства в части незаконного размещения рекламных конструкций. Нарушитель был привлечен к ответственности на заседании административной комиссии, ему выдали предписание на устранение нарушений, во исполнение которого предприниматель осуществил добровольный демонтаж незаконно размещенных рекламных конструкций.

ДО

ПОСЛЕ

Подготовила Алина КРОТОВА. По материалам управления муниципального контроля администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 45(19442) от 13.11.2020 г.