Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Салат из печеной свёклы

Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Салат из печеной свёклы

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=22216


Салат из печеной свёклы

Свёкла среднего размера, красная и желтая — 1 кг, бальзамический уксус — 1/3 стакана, соль и черный молотый перец по вкусу, грецкий орех (рубленый) — 1/2 стакана, листья свежей петрушки для сервировки.

Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Каждую свёклу положить на двойной слой фольги, сбрызнуть уксусом и посыпать солью и перцем, завернуть в фольгу.

Положить свёклу в духовку и запекать при 200 градусах около 45—55 минут, до мягкого состояния (готовность проверить, проткнув корнеплоды ножом). Печеную свёклу достать из духовки и оставить остывать в фольге в течение часа.

Рубленые грецкие орехи выложить одним слоем на противень и прожарить в духовке при 200 градусах около 8—10 минут.

Свёклу достать из фольги, образовавшийся сок аккуратно перелить в миску. Корнеплоды почистить и порезать тонкими кружочками и сложить в сервировочную тарелку. Полить соком, посыпать орехами. Перед подачей украсить салат листочками петрушки.

По материалам  russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 44(19441) от 06.11.2020 г.