Свёкла среднего размера, красная и желтая — 1 кг, бальзамический уксус — 1/3 стакана, соль и черный молотый перец по вкусу, грецкий орех (рубленый) — 1/2 стакана, листья свежей петрушки для сервировки.
Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Каждую свёклу положить на двойной слой фольги, сбрызнуть уксусом и посыпать солью и перцем, завернуть в фольгу.
Положить свёклу в духовку и запекать при 200 градусах около 45—55 минут, до мягкого состояния (готовность проверить, проткнув корнеплоды ножом). Печеную свёклу достать из духовки и оставить остывать в фольге в течение часа.
Рубленые грецкие орехи выложить одним слоем на противень и прожарить в духовке при 200 градусах около 8—10 минут.
Свёклу достать из фольги, образовавшийся сок аккуратно перелить в миску. Корнеплоды почистить и порезать тонкими кружочками и сложить в сервировочную тарелку. Полить соком, посыпать орехами. Перед подачей украсить салат листочками петрушки.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 44(19441) от 06.11.2020 г.