Евпаторийская здравница :: Новости » Здоровье » COVID‑19: важные новости

Евпаторийская здравница :: Новости » Здоровье » COVID‑19: важные новости

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=22194


COVID‑19: важные новости

«ЕЗ» продолжает следить за актуальными новостями, связанными с пандемией коронавирусной инфекции.


Массовая вакцинация может начаться в конце года
Всеобщая вакцинация населения России от коронавируса может начаться в конце текущего года. Об этом президент Владимир Путин заявил во время пленарного заседания форума «Россия зовет».
«У нас нет ни одного серьезного сбоя в этой сфере. Вопрос в налаживании массового производства. Уже во все регионы эта вакцина поступила. Надеюсь, что к массовой вакцинации мы сможем приступить в конце года», — ​сказал президент.
Он также заявил о готовности к международному сотрудничеству в сфере производства вакцины. «Мы готовы и обеспечить продажу интеллектуальной собственности, и, что самое главное, готовы пойти на то, чтобы производить эту вакцину — ​или вакцины — ​на производственных площадках наших зарубежных партнеров», — ​пояснил Путин.
Первой страной-партнером, получившей российскую вакцину, является Белоруссия, с которой Россия сотрудничает в рамках союзного государства.
«Мы с удовольствием будем работать и уже работаем на внешних рынках. Экспертами международный рынок оценивается примерно в 100 миллиардов долларов в годовом выражении», — ​добавил глава государства.

 

Сначала врачам и педагогам
Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что пока не определился, будет ли в ближайшее время прививаться от коронавируса. Об этом он рассказал корреспонденту «Крыминформа».
«Если честно, даже не думал на эту тему. Мы договорились, что первым — ​педагогам и врачам. Им это более нужно на сто процентов. Когда уже всех представителей зоны риска полностью провакцинируют, наверное, тогда буду думать», — ​сказал Аксенов.
Пользователи социальных сетей и журналисты в последнее время начали замечать, что Сергей Аксенов все чаще появляется на публике в защитной медицинской маске. «Не берет пока», — ​сказал Аксенов про коронавирус и постучал по дереву.

Торжественных регистраций пока не будет
Загсы в Крыму приостановили регистрацию браков в торжественной обстановке. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции республики.
«В Республике Крым временно приостанавливается государственная регистрация заключения брака в торжественной обстановке — ​мера направлена на предотвращение распространения коронавирусной инфекции», — ​говорится в сообщении.
Брачующимся парам предложат перенести торжественную церемонию на более поздний срок. Если они не согласятся, — ​брак зарегистрируют в присутствии только жениха и невесты.
Также на время отменяются выездные мероприятия по регистрации брака или рождения детей.

Подготовила Юлия БУРЦЕВА.
По материалам my-evp.ru, c-inform.info, crimea.ria.ru.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 44(19441) от 06.11.2020 г.