Клубника свежая — 100 г, масло сливочное размягченное — 100 г, молоко — 120 мл, яйца — 2 шт., сахар — 200 г, мука пшеничная — 240 г, разрыхлитель — 10 г, масло растительное для смазывания формы.
В миску насыпьте сахар и взбейте его с яйцами. Добавьте молоко и размягченное сливочное масло, снова взбейте массу. Всыпьте просеянную муку и пакетик разрыхлителя, тщательно перемешайте. Смажьте форму маслом. Выложите тесто в форму. Сверху украсьте ягодами клубники. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут..
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 41(19438) от 16.10.2020 г.