Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Камера. Мотор. Евпатория. » Мир кино открыт для каждого
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Мир кино открыт для каждого

В 2017 году в нашем городе было создано киноагентство «Евпатория». Его основная цель — максимальное содействие и помощь киностудиям в организации съемочного процесса на всех стадиях производства. Корреспондент «ЕЗ» пообщалась с директором организации Александром СЕМЕНЧЕНКО и узнала интересные подробности о съемках фильмов в нашем городе.

— Александр, расскажите, пожалуйста, вкратце о деятельности киноагентства «Евпатория».

— С 2017 года мы начали полноценно функционировать, зарегистрировали необходимые документы и стали предоставлять широкий спектр услуг: поиск локаций, актеров массовых и эпизодических сцен, трансфер, проживание киногрупп, питание на площадке, помощь в получении разрешительной документации для съемок и многое другое.

— И сколько евпаторийцев почувствовали себя актерами массовых сцен за эти три года?

— Думаю, около пятисот человек. Максимальное разовое привлечение составило чуть более 150 человек в день. Также у нас есть люди, которые снимаются в кино часто, — ​так называемый постоянный костяк. А есть те, кого приглашают на определенные проекты.

— С кем уже удалось посотрудничать? В каких местах Евпатории проходили съемки?

— Наши пейзажи подходят под истории различного формата, но сюда в основном приезжают те, кто снимают сериалы для телеканалов «Россия», «НТВ», «Домашний», например, компания СТВ, «Первый канал». Также привлекаем профессиональных актеров из Крымского театра юного зрителя. Что касается локаций, то в Старом городе любят снимать восточные или древние мотивы, но особенной популярностью пользуются степные районы нашего края. Места для съемок, подходящие по сценарию, выбирает режиссер. Сейчас очень популярно снимать военные фильмы про Сирию, Ливию…

Александр Семенченко:

«Кино — ​это такое искусство, где все происходит по воле случая. Была однажды история: девочка пришла работать в массовку, причем играла роль мальчика, ей даже прятали волосы под шапку. И во время обеда ее увидел режиссер, придумал для нее специальную роль в фильме, написал отдельный эпизод. В кино все бывает, и чудеса в том числе».

— Какой фильм на данный момент был снят последним у нас в городе?

— Многосерийный фильм «Медиатор» от интернет-платформы «Старт», создающей киносериалы (фото, иллюстрирующие это интервью, сделаны на съемках «Медиатора». — ​Ред.). В главной роли — ​Андрей Бурковский.

— Сколько раз в год здесь проходят съемки большого кино?

— Стабильно у нас два проекта в год: один весной, другой, как правило, осенью. Но их бывает и больше. Был год, когда было три проекта весной, один за другим, и два — ​осенью. Зимой снимают редко.

— Съемки, по вашему мнению, это интересный процесс или скорее утомительный? Сколько по времени длится смена?

— Это очень увлекательный процесс! Именно поэтому мы занимаемся этим видом деятельности. Съемочная смена длится 12 часов: начинается с раннего выезда и заканчивается вечером. Всех нас связывает любовь к кино. Один раз попал туда — ​и уже не выберешься (смеется).

— Планируются ли в Евпатории съемки в ближайшее время?

— Да, буквально через неделю стартует новый проект под названием «Джон». Это фильм Алексея Чадова, он же играет в нем одну из главных ролей, вместе с Виктором Сухоруковым и Кристиной Асмус. Это будет активный военный экшн, и блок для этого фильма, связанный с российскими военными и летчиками, как раз будет сниматься в Евпатории. Известно, что будут построены декорации, связанные с военно-летной тематикой. Также в Старом городе будут проходить съемки восточного блока. Сейчас мы ведем активный поиск евпаторийцев, желающих принять участие в съемках этого фильма. Начало съемок — ​14 октября, так что у горожан есть еще возможность стать частью увлекательного процесса создания кино.

— Что получают на съемках актеры массовых сцен, кроме памятных моментов?

— Оплату от тысячи рублей (зависит от роли и занятости), трансфер и питание, необходимые удобства. А также новые знакомства и великолепное времяпрепровождение. Но нужно быть готовым к тому, что процесс может занять целый день: все зависит от проекта и режиссера.

— Какие планы у киноагентства на ближайшее будущее?

— После работы над фильмом «Джон» снова планируется заезд съемочной группы, кино будет на военно-сирийскую тематику. Также у нас есть некоторые другие задумки. Мы сотрудничаем с профессиональными крымскими кинооператорами, и есть уже конкретные идеи по совместным проектам рекламной и необычной съемки городов Крыма. Это даст возможность показать Евпаторию и весь полуостров с самой красивой стороны. Зимой будем создавать свою базу портфолио разных людей, а после фотокастинга и заполнения анкеты в офисе они станут новыми претендентами на актерские роли. Сейчас к нашей команде присоединились профессиональные гримеры, которые работали в театрах Санкт-Петербурга.

— Вы сами принимали участие в съемках?

— К сожалению, да (смеется). Почему к сожалению? Потому что я — ​далеко не актер, и это происходило, как правило, в те моменты, когда все актеры и массовка были заняты и просто никого, кроме меня, не оставалось. А я предпочитаю стоять по другую сторону камеры, потому что каждый должен находиться на своем месте.

Радостная новость для желающих сняться в кино!

Объявляется большой набор актеров массовых сцен для съемок в фильме: новому масштабному проекту нужны крепкие мужчины.

Фильм легендарной компании СТВ.

Съемки пройдут в Евпатории с 14 по 18 октября.

Требуются актеры массовых сцен на следующие роли:

  • представители ССО — ​20 человек;
  • бойцы ССО — ​15 человек;
  • солдаты ВС РФ — ​10 человек;
  • летчики ВКС — ​7 человек;
  • сотрудники аэропорта — ​10 человек;
  • офицеры ВС РФ — ​6 человек;
  • офицеры сирийской армии — ​4 человека;
  • сирийцы — ​3 человека;
  • бортинженер — ​1 человек;
  • американский пилот — ​1 человек;
  • бойцы ВС РФ — ​15 человек;
  • водители — ​5 человек;
  • бортмеханик Ми‑8—1 человек;
  • представители наземных служб аэродрома — 5 человек;
  • прохожие в городе — ​5 человек.

Если вы хотите стать актером массовых сцен, просьба СРОЧНО отправить письмо по электронному адресу: director@kinoevpatoria.ru.

В письме обязательно должна содержаться следующая информация:

  • фамилия, имя, отчество;
  • рост, размер одежды;
  • две фотографии: портретная и в полный рост;
  • контакты, по которым с вами можно связаться.

Беседовала Елена ФИЛАТОВА.

Фото Елены ПОКРЕПЫ.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 40(19437) от 9.10.2020 г.




 


 




Актуальные новости


График плановых отключений на декабрь 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Обращайтесь, вам помогут!

Крымчане, находящиеся на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, могут обратиться за помощью в Волонтерский центр «Единой...

График плановых отключений на ноябрь 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей