Евпаторийская здравница :: Новости » Актуальное интервью » Людмила ЛЫКОВА: «Наши выпускники поступают в лучшие вузы страны»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Людмила ЛЫКОВА: «Наши выпускники поступают в лучшие вузы страны»

Успехи и достижения учеников — лучшая награда для учителя. В этом уверены педагоги МБОУ «Гимназия № 8 города Евпатории». Ведь даже ограничения из-за коронавируса не помешали образовательному учреждению добиться новых высот, а ученикам — получить высокие награды. О том, чем сегодня живет гимназия, «ЕЗ» рассказала ее директор Людмила Лыкова.

— Людмила Леонидовна, как начался учебный год в гимназии? Как соблюдаются новые санитарно-гигиенические требования?

— Во-первых, дети и родители очень рады, что снова учатся в стенах родной школы, встречаются с учителями, друг с другом. Конечно, есть определенные требования, все они соблюдаются. Обязателен температурный контроль учащихся. Хочу отметить, что ребята правильно воспринимают это и проявляют организованность, поэтому проблем нет.

— Какими новыми успехами может похвастаться гимназия?

— Прошлый учебный год был для нас достаточно успешным. 17 выпускников получили аттестаты о среднем общем образовании с отличием и медали «За особые успехи в обучении». По итогам участия во Всероссийской олимпиаде школьников гимназия заняла первое место в городе. Среди наших учеников — ​151 победитель и призер городского этапа, 11 призеров республиканских олимпиад. Единственная в городе «стобалльница» по результатам ЕГЭ — ​наша ученица Виктория Федорова.

Еще одна важная награда: по определению крупнейшего в России рейтингового агентства «РАЭКС-Аналитика» наше учебное заведение в 2020 году вошло в топ‑100 российских школ по конкурентоспособности выпускников. В рейтинг вошли школы, воспитанники которых наиболее успешно поступают в лучшие вузы страны.

Кроме того, гимназия является опытно-экспериментальной площадкой по апробации примерной программы воспитания обучающихся, разработанной ФГБНУ «Институт стратегии развития образования Российской академии образования». Программа создана для комплексного воспитания учащихся и включает патриотическое, интернациональное, экологическое направления.

Наши ребята принимали участие во всекрымских проектах «Первый бизнес», «Финансовая грамотность», всероссийских — ​«Киноуроки в школах России», «Киноэкологи». Трое учащихся приглашены в образовательный центр «Сириус».

— За всеми заслугами учеников стоит большой труд педагогов. Расскажите про ваш коллектив.

— У нас очень слаженный коллектив. Многие, приходя работать в школу, остаются до пенсии. Но мы набираем и молодых. В этом году, к примеру, приняли на работу троих новых учителей. Это хорошо: им есть у кого перенимать опыт.

— Вы сами — из династии учителей...

— Да. Мой дед был учителем истории, мама была учителем истории, а затем и директором школы, и я выбрала судьбу педагога. В гимназию пришла в 1972 году — ​с тех пор я здесь. Дочь тоже пошла по моим стопам, преподает в академии.

— Как известно, в гимназии № 8 углубленно изучают английский язык. В чем особенности преподавания иностранного языка в вашей школе?

— Методики в разных школах, конечно, отличаются. У нас учителя обращают особое внимание на разговорную речь. Дети говорят на иностранном очень хорошо, и родители всегда благодарны за это педагогам. У нас по программе английский изучается со второго класса. Многие выпускники сдают английский при поступлении в вуз.

— Чего не хватает гимназии сегодня?

— Хотелось бы обновить ограждение — ​наш забор стоит уже 50 лет. У нас нет системы видеонаблюдения, нужно ремонтировать спортзал и площадку. Что касается преподавания, то было бы неплохо ввести в программу и другие иностранные языки. Например, китайский: он сейчас популярен. Но у нас специалистов в городе пока нет. В гимназии, кстати, внеурочно изучаются крымскотатарский, армянский, украинский языки. Это тоже расширяет кругозор.

— В 2019 году гимназия отметила свое 50-летие. Какими достижениями вы как директор школы гордитесь больше всего?

— Я думаю, главное достижение — ​наш дружный коллектив учителей и учеников. Мы всегда воспринимали друг друга как семью. Приятно, что приходят в школу выпускники: значит, это место для них действительно значимое. У нас много успешных выпускников. Например, Ксения Симонова — ​известная художница, мастер песочной анимации.

Каждый год мы издаем литературно-публицистический альманах «Серебряная флейта». Над ним работают и дети, и учителя.

Гимназия выпускает достойных и образованных ребят. Это наша главная награда и стимул для дальнейшей работы.

Интервью вела Алина САФИНА.

Фото из соцсетей.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 40(19437) от 9.10.2020 г.




 


 




Актуальные новости


Обращайтесь, вам помогут!

Крымчане, находящиеся на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, могут обратиться за помощью в Волонтерский центр «Единой...

График плановых отключений на ноябрь 2020 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции





Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей