Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Расширяя границы творчества

Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Расширяя границы творчества

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=22042


Расширяя границы творчества

Крымский театр юного зрителя празднует годовщину получения статуса государственного учреждения культуры. Ровно год назад Международный центр театрального искусства «Золотой ключик» в Евпатории, где более тысячи детей постигают азы основных театральных направлений: актерского мастерства, хореографии, музыкального театра, художественного и декоративно-прикладного искусств, — был преобразован в Крымский государственный театр юного зрителя.

«Этот статус открыл для нас еще больше профессиональных возможностей. Уже в этом году он подарил нам удивительную Лабораторию современной драматургии Государственного Театра наций, позволил участвовать в федеральной программе «Большие гастроли» и получать приглашения на самые престижные фестивали со всей страны», — ​сказано в поздравительном материале на сайте театра.

Обретение театром профессионального статуса и набор профессиональной труппы не стали препятствием для участия в постановках юных актеров. С большим трепетом в Крымском ТЮЗе продолжают относиться и к маленьким «ключикам» — ​ребятам, которые занимаются в театральной студии «Детский театр «Золотой ключик». Сегодня они так же, как и все артисты Крыма, ждут возможности представить на суд зрителей, сидящих в зале, свои новые спектакли.

«Больше всего этот праздник мы хотели бы встретить вместе с вами, наши дорогие зрители, но, как говорится, здоровье важнее. Берегите себя и своих близких! А мы обязательно увидимся в самое ближайшее время!» — ​отмечают в театре.

По информации my-evp.ru.

Фото Светланы Усольцевой

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 40(19437) от 9.10.2020 г.