Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Как будто и не было паузы

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Как будто и не было паузы

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=22022


Как будто и не было паузы

Словно и не было паузы между сезонами. По крайней мере, для футболистов ФК «Евпатория», которые 5 сентября финальной встречей за Кубок Крымского футбольного союза (КФС) закрывали прошлый спортивный год, а 19-го битвой за Суперкубок КФС открыли новый. В обоих случаях «горожане» уступили ФК «Крымтеплица» из поселка Молодежного, тем самым упустив возможность пополнить копилку клубного музея сразу двумя трофеями. Сказалось ли это на игре в первом туре VI Чемпионата Премьер-лиги КФС против ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя?

Как показал матч с «таврийцами», евпаторийские футболисты правильно отреагировали на сентябрьские неудачи: на битву с симферопольцами желто-черные вышли максимально подготовленными. Соперник пытался склонить «горожан» к вязкому футболу с множеством единоборств, на что «пчелы» ответили своим фирменным оружием — ​быстрыми атаками. Одна из них стала результативной: на 17-й минуте великолепный атакующий дуэт Николая Хомича и Длявера Нуридинова организовал первый гол в ворота «ТСК-Таврии». Пропустив, симферопольцы пошли в наступление и на 25-й минуте имели отличный шанс сравнять счет, но наш голкипер Виталий Троцкий проявил себя во всей красе.

Последний раз Виталий выходил в основе ФК «Евпатория» 2 июня 2018 года в Севастополе. После этого была попытка найти новый вызов в других клубах крымской Премьер-лиги, но тяжелая травма, полученная в составе ФК «Севастополь», практически на полтора года оставила Троцкого без футбола. По сути, он начинает заново писать свою вратарскую историю, и, как в 2015 году, ФК «Евпатория» вновь дает ему шанс проявить себя и вернуть звание лучшего голкипера на полуострове. Первый шаг к этому Виталий Троцкий сделал. В том, что в игре с «ТСК-Таврией» евпаторийцы сыграли в обороне на ноль, есть заслуга и нашего 93-го номера.

Второй тайм получился богатым на события, причем не только на голевые. За две желтые карточки сначала был удален защитник «таврийцев» Ремзи Рамазанов, а через некоторое время досматривать игру за пределами стадиона по этой же причине вынужден был и главный тренер симферопольцев Анатолий Скворцов.

Оставшись вдесятером и без рулевого на тренерском мостике, «ТСК-Таврия» пропустила еще дважды: на 86-й минуте вновь отличился Длявер Нуридинов, а на 90+5 свой гол с пенальти забил Николай Хомич.

К назначению одиннадцатиметрового удара в ворота гостей привела ошибка одного из опытных игроков симферопольского клуба Антона Монахова. Допустить же ее Монахова вынудил «горожанин» Михаил Мухин, навязавший сопернику борьбу. Мяч от защитника «ТСК-Таврии» попал к Ярославу Юдину, тот ворвался в штрафную гостей, где и был сбит. А дальше — ​пенальти, благодаря которому счет стал 3:0 в пользу «Евпатории». И тут же раздался финальный свисток.

Первый из 28 шагов к новой чемпионской вершине получился успешным. Удастся ли евпаторийцам вновь достичь крымского футбольного олимпа раньше других? Пока еще ни одному клубу Премьер-лиги КФС после завоевания титула сильнейшего на полуострове не удавалось отстоять его в следующем чемпионате.

В субботу, 3 октября, наша команда сразится с бахчисарайским «Кызылташем». Эта встреча состоится на поле СК «Арена-Крым» и начнется в 16.00.

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 39(19436) от 2.10.2020 г.