Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » В третий раз мимо Суперкубка

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » В третий раз мимо Суперкубка

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=21983


В третий раз мимо Суперкубка

Настоящий праздник футбола подарил болельщикам субботний матч за Суперкубок КФС. В нем встретились чемпион Премьер-лиги минувшего сезона ФК «Евпатория» и ФК «Крымтеплица» из поселка Молодежное, который две недели назад завоевал Кубок КФС, обыграв в финале именно евпаторийцев.

В том матче, 5 сентября, наши ребята первыми открыли счет, но удержать добытое преимущество не смогли, уступив красно-белой команде со счетом 1:2. В минувшую субботу, когда на кону стоял уже Суперкубок, на табло СК «Крымтеплица», принимавшего поединок за первый трофей нового сезона, долгое время горели эти же цифры, только на сей раз лидировали уже желто-черные. Хотя для «Евпатории» дебют встречи вряд ли можно было назвать удачным. Сначала «горожане» сами не сумели использовать выгодный шанс открыть счет, а затем еще и пропустили: у хозяев на 17-й минуте отличился Владимир Сычевой.

Евпаторийцам не понадобилось много времени, чтобы сравнять результат. Голевой оказалась быстрая фланговая атака с последующей подачей в штрафную площадку молодежненцев на оставленного без присмотра Николая Хомича. Его удар головой был точен. Произошло это на 23-й минуте матча, а уже после 30-й у желто-черных также появилось два хороших шанса забить. Но использовать их «горожане» не смогли — ​на перерыв команды отправились при ничейном счете.

Второй тайм получился по-настоящему горячим. Напряжение нарастало с каждой минутой, эмоций на поле было с избытком. Это, кстати, отражено в графе «Предупреждения» послематчевого протокола: за вторые сорок пять минут главный арбитр встречи симферополец Олег Лапишко шесть раз доставал из кармана желтую карточку. Причем только дважды — ​для того, чтобы предъявить ее евпаторийским футболистам.

В одном из эпизодов, закончившихся вынесением дисциплинарного взыскания игроку «Крымтеплицы», пострадал наш защитник Денис Ситников, да так, что ему понадобилась срочная замена. Он покидал поле с перевязанной головой из-за рассечения над правым глазом. Шла 61-я минута матча.

Незадолго до этого рефери из Симферополя усмотрел нарушение в штрафной площади евпаторийцев со стороны защитника «горожан» Дмитрия Поповича и назначил пенальти. Однако хозяевам поля не удалось его реализовать: желто-черных спасла великолепная игра голкипера Валентина Манякина.

Если не забиваешь ты, значит, будь готов вынимать мяч из собственных ворот — ​старая футбольная истина сработала на все сто. Очередная быстрая атака ФК «Евпатория» на 66-й минуте привела к голу. Николай Хомич отпасовал на Длявера Нуридинова, и тот неотразимо пробил, приблизив евпаторийцев к заветной цели — ​завоеванию Суперкубка КФС.

Для желто-черных субботняя попытка стать обладателем заветного трофея стала уже третьей за последние пять лет. По два раза за Суперкубок сражались «Крымтеплица» (с учетом нынешнего сезона), симферопольская команда «ТСК-Таврия» и «Севастополь». Но, в отличие от своих соперников, евпаторийцы ни разу его не выигрывали. В первый свой заход наша команда уступила «Севастополю», которым тогда руководил нынешний наставник евпаторийцев Алексей Грачев, а во второй — ​сегодняшнему оппоненту из поселка Молодежное. И оба раза со счетом 1:3. И вот — ​новая попытка.

Казалось бы, все складывалось удачно: на последних минутах встречи «Евпатория» лидировала со счетом 2:1. Долгожданная победа представлялась совсем близкой, тем более что в концовках встреч при Грачеве «горожане» по статистике пропускают редко, но на этот раз уберечь свои ворота от гола им не удалось. На 88-й минуте футболисты «Крымтеплицы» сравняли счет, и до финального свистка результат не изменился. А значит, судьба трофея должна была решиться в серии послематчевых пенальти. Увы, но в этом компоненте игры сильнее оказались хозяева поля, которые во второй раз стали обладателями Суперкубка КФС. А для «Евпатории» это поражение должно стать отличным стимулом перед началом нового чемпионата Премьер-лиги КФС. В первом туре, 26 сентября, «горожане» сыграют на родном стадионе против ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя. Стартовый свисток прозвучит в 16.00.

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 38(19435) от 25.09.2020 г.