Огурцы — 0,5 кг, простокваша — 900 мл, чеснок — 4 г, петрушка — 5 г, укроп — 10 г, орехи грецкие молотые — 30 г (3 ст. л.), соль — 1 ч. л., перец черный молотый — 1/2 ч. л., вода — 400 мл, кубики льда — 5 шт.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить. В миску с простоквашей добавить соль, перец, чеснок, зелень. Грецкие орехи измельчить в блендере, всыпать в массу и перемешать. Добавить воду с кубиками льда и тщательно перемешать. В порционную тарелку выложить 4—5 столовых ложек нарезанных огурцов и залить подготовленной простоквашей. Сверху посыпать тертыми орехами и украсить огурцом или зеленью. Таратор готов.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 36(19433) от 11.09.2020 г.