Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Песочный пирог с творогом и ягодами
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Песочный пирог с творогом и ягодами

Для теста: мука — 200 г, разрыхлитель — 1 ч. л., масло сливочное — 100 г плюс для смазывания формы, сахар — 50 г, яйцо — 1 шт., соль — 1 щепотка. Для начинки: творог 5% — 200 г, сметана 25% — 100 мл, сахар — 100 г, яйцо — 1 шт., мука — 2 ст. л., смородина черная (свежая или замороженная) — 150 г, малина (свежая или замороженная) — 100 г.

Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте смесь руками до состояния крошки. Добавьте яйцо. Энергичными движениями замесите тесто, соберите его в комок. Если масса будет сухой, можно добавить столовую ложку ледяной воды. Но не спешите, обычно песочное тесто хорошо замешивается и без добавления воды.

Дно формы для выпечки диаметром 20—22 см застелите пергаментом, дно и стенки формы смажьте небольшим количеством сливочного масла. По форме распределите тесто, сделав бортики. Наколите тесто вилкой, накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Тем временем приготовьте творожную начинку для пирога. Смешайте творог с сахаром и яйцом. Разотрите до однородной массы. Добавьте сметану. Все вместе хорошо перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, чтобы не осталось крупинок творога. Всыпьте муку и перемешайте.

Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите на тесто замороженные ягоды, не размораживая. Ягоды расположите в один слой. Много ягод добавлять не рекомендуется, иначе пирог получится слишком влажным и может не пропечься.

Залейте ягоды приготовленной творожной заливкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35—40 минут. Готовый пирог полностью остудите в форме. Разрезать и подавать песочный пирог с творогом и ягодами лучше в охлажденном виде, поэтому желательно поставить его в холодильник на два часа или на ночь. Затем аккуратно освободите пирог от формы. Сочный и нежный песочный пирог с творогом и ягодами готов.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 35(19432) от 04.09.2020 г.




 


 





Актуальные новости


Защитите себя и своих близких

Евпаторийцы и гости нашего города могут получить прививку против коронавирусной инфекции в пунктах вакцинации.

График плановых отключений на октябрь 2021 г (обновлено 7.10.2021 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Тарифы на коммунальные услуги для населения в муниципальном образовании городской округ Евпатория Республики Крым на 2021 год

Тарифы на коммунальные услуги на территории...

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей