Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » «Евпатория» побеждает «Инкомспорт»

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » «Евпатория» побеждает «Инкомспорт»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=21888


«Евпатория» побеждает «Инкомспорт»

Завершать пятый чемпионат Премьер-лиги КФС ФК «Евпатория» предстояло на домашнем поле в противостоянии с ПФК «Инкомспорт» из Ялты. И если для наших парней эта встреча не имела большого турнирного значения, так как задолго до этого поединка они обеспечили себе итоговое первое место в турнирной таблице, то для ялтинцев, напротив, результат был очень важен. Ведь от исхода воскресного матча в Евпатории зависело будущее команды в высшем дивизионе крымского футбола.

«Инкомспорт» в этом первенстве играл неровно, что закономерно сказалось на результате: к последнему туру чемпионата ялтинская команда, с двадцать одним баллом в активе, оказалась на седьмом месте, то есть в зоне стыковых матчей за право остаться в Премьер-лиге КФС. Столько же очков было и у керченского «Океана», шедшего шестым. Оба коллектива на одно очко опережали замыкавший турнирную таблицу ФК «Фаворит-ВД Кафа» из Феодосии.

Чтобы обезопасить себя от прямого вылета в любительский дивизион и не зависеть от того, как сыграют оппоненты (в первую очередь феодосийцы), клубу из Ялты нужно было в воскресенье обязательно победить «Евпаторию». И, едва раздался стартовый свисток главного арбитра Юрия Волкова, ялтинцы ринулись в атаку. Как известно, смелость города берет! За свою настырность инкомспортовцы были вознаграждены уже на 6-й минуте. У гостей отличился Дмитрий Иванов. Но развить успех «Инкомспорту» не позволила «Евпатория». Пропущенный гол заставил наших ребят играть более активно. И на 13-й минуте голкипер ялтинцев Дайнис Фролов не смог отразить дальний удар Длявера Нуридинова. А спустя еще четыре минуты наши парни уже вели в счете благодаря точному удару Николая Хомича. На 26-й минуте «пчелы» вновь забили, но судья отменил взятие ворот из-за офсайда.

«Инкомспорт» встрепенулся ближе к концу первого тайма, но во что-то серьезное у ворот Валентина Манякина, вновь занявшего пост номер один в «Евпатории», это не вылилось.

В перерыве тренерский штаб «горожан», отчасти вынужденно, внес два изменения в состав команды. Так, вместо Александра Челядника и Юрия Максимова на поле вышли Андрей Васянович и Артем Щербак. Оба по ходу второго тайма имели отличные шансы забить, но мяч никак не хотел попадать в ворота. Используй «Евпатория» все свои шансы, концовка матча превратилась бы в формальность, а так интрига в игре держалась до финального свистка. Итоговая победа «Евпатории» 2:1 порадовала евпаторийских болельщиков и расстроила ялтинских. Дело в том, что главный соперник «Инкомспорта» в борьбе за выживание — ​ФК «Фаворит-ВД Кафа» — ​в домашнем матче победил ФК «ТСК-Таврия» из Симферополя со счетом 1:0 и тем самым обошел команду из Ялты в турнирной таблице, лишив ее права в следующем сезоне выступать в Премьер-лиге КФС.

К сожалению, в этот вечер был повод для грусти и у поклонников ФК «Евпатория». Сразу после финального свистка бессменный капитан команды Иван Войтенко подошел к трибуне с болельщиками желто-черных и, сердечно поблагодарив преданных фанатов за поддержку, объявил, что это была последняя игра на ставшем для него родным поле СК «Арена-Крым». Иван объяснил свое решение тем, что уже долгое время его мучает травма, которую он почти год пытался лечить консервативными методами, но безрезультатно. Медики из клиники, где Ивану предстоит сложная операция, настаивали на том, что ее нужно сделать как можно скорее, но капитан вместе с руководством клуба принял решение доиграть сезон.

Таким образом, 5 сентября в финале Кубка КФС с ФК «Крымтеплица» в 17.00 на поле симферопольского стадиона «Фиолент» Иван Войтенко в 155‑й и последний раз выведет «Евпаторию» в официальной игре в качестве капитана. Спасибо тебе, Иван, и удачи!

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 35(19432) от 04.09.2020 г.