Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Запеченные куриные голени в пикантном соусе

Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Запеченные куриные голени в пикантном соусе

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=21874


Запеченные куриные голени в пикантном соусе

Куриные голени — 800 г (8 шт.), масло подсолнечное — 2 ст. л., соль, перец черный молотый — по вкусу. Для соуса: соус соевый — 6 ст. л., кетчуп — 5 ст. л., перец чили молотый — 1/3 ч. л. (или небольшой кусочек свежего), чеснок — 2 зубчика. Для подачи: кунжут белый — 1 ст. л.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Куриные голени моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Чуть сбрызгиваем ножки растительным маслом, натираем солью и черным молотым перцем. Выкладываем куриные голени на противень или в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 25-35 минут.

Пока запекаются голени, приготовим соус.

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс прямо на сковороду. Добавляем кетчуп, соевый соус и молотый перец чили (если свежий, то мелко нарезаем). Увариваем на медленном огне 4-5 минут, пока соус не начнет густеть. Достаем готовые куриные голени из духовки. Выкладываем запеченные голени в сковороду с соусом и тушим 5-10 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно покрылись соусом. Подаем куриные голени в пикантном соусе к столу, посыпав кунжутом.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 34(19431) от 28.08.2020 г.