Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Торт «Виноградинка»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Торт «Виноградинка»

Для приготовления вам понадобится три готовых бисквитных коржа. Для ванильного крема: 12 г желатина, 1,5 стакана молока, 1 пакетик ванильного пудинга, 30 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 250 мл сливок. Для винного крема: 16 г желатина, 2 желтка, 120 г сахара, 200 мл белого вина, 200 мл сливок. Кроме того: 100 г джема, 400 мл сливок, несколько ягод винограда.

Приготовить ванильный крем: замочить желатин в небольшом количестве теплой воды, пудинг развести в небольшом количестве молока, оставшееся молоко вскипятить с обычным и ванильным сахаром. Желатин отжать и распустить в разведенном пудинге. Добавить в молоко пудинг с желатином, помешивая. Остудить крем, помешивая. Взбить сливки и перемешать с остывшим кремом.

Приготовить винный крем: замочить желатин, желтки взбить с сахаром и вином на горячей водяной бане, добавить отжатый желатин. Крем остудить, помешивая. В остывший крем добавить взбитые сливки.

Первый бисквитный корж выложить на блюдо для торта и смазать джемом. Установить вокруг коржа бортик разъемной формы и выложить ванильный крем. Разровнять крем и накрыть вторым коржом. Смазать второй корж джемом и выложить на него винный крем. Сверху накрыть третьим коржом и поставить торт на 3 часа в холодильник.

Украсить торт взбитыми сливками и ягодами винограда в сахаре. (Бисквитные коржи будут более нежными, если сбрызнуть их ликером, ромом или сиропом.)

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 34(19431) от 28.08.2020 г.




 


 





Актуальные новости


График плановых отключений на декабрь 2021 г (обновлено 06.12.2021 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Защитите себя и своих близких

Теперь получить прививку от новой коронавирусной инфекции евпаторийцы могут в семи пунктах вакцинации, развернутых ГБУЗ РК «Евпаторийская...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Тарифы на коммунальные услуги для населения в муниципальном образовании городской округ Евпатория Республики Крым на 2021 год

Тарифы на коммунальные услуги на территории...

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей