Для приготовления вам понадобится три готовых бисквитных коржа. Для ванильного крема: 12 г желатина, 1,5 стакана молока, 1 пакетик ванильного пудинга, 30 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 250 мл сливок. Для винного крема: 16 г желатина, 2 желтка, 120 г сахара, 200 мл белого вина, 200 мл сливок. Кроме того: 100 г джема, 400 мл сливок, несколько ягод винограда.
Приготовить ванильный крем: замочить желатин в небольшом количестве теплой воды, пудинг развести в небольшом количестве молока, оставшееся молоко вскипятить с обычным и ванильным сахаром. Желатин отжать и распустить в разведенном пудинге. Добавить в молоко пудинг с желатином, помешивая. Остудить крем, помешивая. Взбить сливки и перемешать с остывшим кремом.
Приготовить винный крем: замочить желатин, желтки взбить с сахаром и вином на горячей водяной бане, добавить отжатый желатин. Крем остудить, помешивая. В остывший крем добавить взбитые сливки.
Первый бисквитный корж выложить на блюдо для торта и смазать джемом. Установить вокруг коржа бортик разъемной формы и выложить ванильный крем. Разровнять крем и накрыть вторым коржом. Смазать второй корж джемом и выложить на него винный крем. Сверху накрыть третьим коржом и поставить торт на 3 часа в холодильник.
Украсить торт взбитыми сливками и ягодами винограда в сахаре. (Бисквитные коржи будут более нежными, если сбрызнуть их ликером, ромом или сиропом.)
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 34(19431) от 28.08.2020 г.