Евпаторийская здравница :: Новости » Нам пишут » Спасибо спасателям!

Евпаторийская здравница :: Новости » Нам пишут » Спасибо спасателям!

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=21857


Спасибо спасателям!

В редакцию «ЕЗ» обратилась местная жительница Нарине Вирадян. Она стала очевидцем спасения тонущего в море пожилого мужчины.

По словам женщины, она отдыхала на пляже отеля «Ribera», когда увидела, что возле берега суетятся и собираются люди. Вскоре стало понятно: в воде тонет человек. «Дальше все напоминало сцену из фильма про спасателей. В экипировке, со всем необходимым, мужчины бросились в воду и вытащили пострадавшего. Такая организованность и сплоченность приятно удивила всех очевидцев случившегося», — ​отметила евпаторийка.

Пока матросы-спасатели оказывали первую помощь, Нарине вызвала скорую. К слову, врачи приехали очень быстро. К тому времени пострадавший уже пришел в сознание.

«Хочется поблагодарить наших спасателей за их человечность, профессионализм, слаженные действия. Они — ​настоящие герои», — ​отметила женщина.

Мы связались с работниками спасательного поста, чтобы узнать подробности произошедшего. В тот день на пляже дежурили Виктор Старостенко, Алексей Покрасс и Евгений Шагинов. По словам Виктора Старостенко, несчастный случай произошел 17 августа, около 12 часов дня. «Пожилой мужчина, ему 73 года, купался в море на расстоянии примерно 25-30 метров от берега. Мы предполагаем, что ему стало плохо: он перестал двигаться», — ​рассказал спасатель. Вместе с напарником Виктор вытащил мужчину из воды и немедленно начал оказывать первую помощь. Затем подоспели врачи отеля, а за ними и медики скорой.

По словам Виктора, на воде происходят разные случаи, но настолько серьезный на их посту в этом году был зафиксирован впервые. Благодаря своевременным действиям спасателей и врачей мужчину удалось спасти.

Медики напоминают, что в жару лучше не находиться на улице в дневное время, особенно при наличии проблем со здоровьем. Кроме того, жизненно важно соблюдать правила безопасного отдыха на воде.

Алина САФИНА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 34(19431) от 28.08.2020 г.